热色达のWhisper
热色达のWhisper
不过是凡人凡语,自言自语,看看便罢,请勿转载
博客信息
博主:浅浅黛 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:108226 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: -21篇
  • 评论: 68 个
  • 留言: 31 个
  • 建站时间: 2005-10-28
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
戒|色
作者:浅浅黛 提交日期:2007-11-30 1:06:00 正常 | 分类: | 访问量:579


  
老公在一旁睡着了,看着他在身边,觉得很安心。有节目采访张延的老公张锦程,问他对张延都说了些什么,打动了美人做了他妻子,张锦程说,就是让她感到安心,让她时刻感觉自己在她身边关心她。如果真如他所说,这是个好男人,也将是个好老公。
今天下了色戒,说是完整版,看完了才知道是骗人,其实是不是也无所谓,没看到也没觉得有多遗憾。倒是觉得汤唯、梁朝伟演技不错,王力宏就差了很多,一口ABC的台湾腔,太过阳光、洋气的外型,怎么看怎么觉得就是演戏,入不了戏。
看完后,我心想,如果是我,也舍不得易先生死,那样一个老谋深算的人硬是爱上了王佳芝,钻石是大,但不及他的信任和表现出来的脆弱有价值。我想,所有的女人其实都一样,要的是一个安心,当易先生对她说出“住这里也好,安全”“人来了就好”这些话,当王佳芝抱怨他不让自己进他的办公室,他悲愤地描绘里面的血腥将自己的压力全部暴露在她面前,当她唱着天涯歌女而他流出真实的眼泪,易先生给了王佳芝安心。
这是部真正的爱情片,因为有了特殊的身份和背景而激烈。
很替王佳芝不值,她的那些同学和后来的老吴,都只是拿她当工具而已,她连最起码的应得到尊重都没有得到。母亲早逝,父亲再婚,对于一个才上大一的女生来讲,这样的打击已经很严重,这个时候却又有自己喜欢的人以爱国的名义让她去做她还没有准备,还不能承受的事情,更以爱国的名义眼睁睁看着她被一个喜欢嫖妓的同学夺去贞操。这样的牺牲难道真的必要?用道貌岸然的方式索取依然是索取,用爱的名义去伤害仍旧是伤害。
有人说是那颗鸽子蛋瓦解了王佳芝的心,送了她的命。怎么会呢?钻石只不过是导火索。爱情才是元凶。在爱情的国度里,身份又算得了什么?王佳芝始终还是一个平凡的女孩,在爱情面前卑躬屈膝,甚至抱了死亡的决心。
也许因为不是完整版,总觉得不够连贯,特别是结尾,王力宏的临死那一眼,让人看不出他想要表达的意思,到底是因为王佳芝最后关头的出卖而恼怒,还是因为事业未完而疼惜,还是其他的,总之是不明白。
抽空要看看原文,最近书店色戒又开始热卖。


#日志日期:2007-11-30 星期五(Friday) 晴

评论人:沙漠之洲鱼 评论日期:2007-12-2 18:08
需要安心的人,是的

评论人:老林的林子 评论日期:2007-12-2 18:57
有同感!但泄露一个男人的秘密:我们从来,只能从表面上让女人安心而已。对于女人而言,不要对任何人产生依赖,是对自己最适当的保护。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:热色达のWhisper
引用地址:



© 天涯社区