梦幻舞步
 
梦幻舞步
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
<<下一篇>>
要时刻睁大眼睛看周围
作者:mhwb310 提交日期:2009-10-30 19:45:00 | 分类: | 访问量:161


   清晨,万物都在沉睡。你,一夜没有入眠。
  虽说你成功的保持整夜清醒,但生物钟决定了此刻的视觉水平,你不得不使劲揉亮朦胧的双眼,紧了紧衣服。由于端坐或者站立时间过长,你还必须使劲跺几下脚,才能找到平时走路的节奏。然后,抬头仰望天空,你幸运地观赏到一轮月芽儿斜斜的挂在东方既白的、深邃莫测的天空。偶尔,幸运的时候还会有星辉相伴,她们好像在顽皮地眨巴着小眼睛,但绝不是要和月亮争风吃醋,她们知道此时的日月同辉才是舞台的焦点。可能月光女孩天生就闭月羞花,文静淑女吧,在这个和阳光哥哥对视的时刻总是非常短暂唯美的,早早的回到闺房里了。留下日出东方的万丈光芒,仿佛和你一样,大地睁开了白昼的喧闹繁华。
   沐浴了日月的霞辉,你于是步伐轻快的走出中队。如果喜欢音乐,你完全可以哼着小曲,踩着节拍,舞动手臂。不知不觉之间已经到了大门口了。“您好,您值班啊,辛苦了!麻烦把门打开,我下班了,谢谢!”“没关系,应该的。赶紧回去休息吧!”别了门岗同事,推了车子,擦擦座子上面的露珠。对了,你记得是什么时候秋露开始渐渐变浓的吗?你观察到这个神奇的自然变幻吗?自然界总是不经意间给你莫大惊叹和些许感动,春雨秋露、夏雷冬雪……在大多数人看来,现在正是秋来夏走,落叶归根的寂寥与伤感。你完全不必鹦鹉学舌,何不嘴里念叨着“落红本是无情物,化作春泥更护花”的动人句子,感受一片片黄叶寄托的再生之乐?
   跨上车子,缓缓前行,大胆的放开车把,挑战全新的骑车方式。也许你歪歪斜斜,但你不必胆战心惊,前提是你够胆量,因为这个时候整条马路都属于你,是个训练车技的好时间。也许你只是努力回忆少年时候的精湛技艺。那个时候一帮伙伴放学后犹如离弦的箭,“嗖”的冲出校门,不用说,肯定是要放开车把的,大家高声谈论,兴奋地非要比试个上下高低。是啊,这个时候整条马路都是你的。周围异常宁静,连夏日里高声吟唱的虫儿也不知去向,它们应该正在经历下一个春冬的轮回吧。虽然静悄悄,虽然只身一人,但这个时候绝对不应该用寂寞来形容。寂寞是心里深处的孤独,就像花园怒放的花朵无人问津,可怜的只有孤芳自赏,连蜂蝶都好像出了远门赶不回来似的。也似大海里矗立的灯塔,它永远都在扮演着无名氏的角色,没有人记得他的容貌,没有人关心他的心情冷暖。哦,附近的浪花和岩石是他最亲近的朋友,偶尔他俩儿会合伙怒吼几嗓子,他们是在帮朋友抱不平吗!这个时候完全是最恬静舒心的,你神清气爽,你独自赏景,如果有精彩的瞬间而手上又有相机的话,你至少不用担心别人的走动挡住了你的风景,打扰了属于你镜头前的猎物。所以你完全可以狂妄的说整个世界都是你的,你守护着整个世界的精灵,你才是此时此刻的守望者。
  真没想到啊,万亩良田中除了之前的稻香,还有沁人心脾的桂香,这简直是意外的惊喜。浑身绿色的小树,开出来的淡淡的黄色小花怎么能够发出如此魔力的味道呢!你的心,你的脑,你的皮肤,你的衣服都沾上了天然香水,不要试图摆脱香气的束缚,你的努力必须是徒劳无功的。如果你理智的话,何不敞开怀抱,张开口鼻,把这些气味都狼吞虎咽下去呢!如果时间再往回倒一些天,那个夜晚,你揽着佳人尝着香饼闻着桂香赏着圆月,脑筋里面不免勾勒出关于婵娥的美丽传说吧。没错,此时此景,完全配得上无数文人骚客作诗吟唱,值得后来人定格为无边的浪漫。
  那是属于婵娥的幸福,你羡慕吗,你的呢,你有幸福吗?几乎所以的人都在追逐着人生的幸福。然而,常常看到的情景是,你站在窗边看风景,风景里的人正在看你。换在追逐幸福的世界里就是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,人人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。
   为什么只有别人才可以解读你的幸福密码,你就这么轻易地相信这个命题吗,况且还没有经过论证过?你怀疑它吧,或者直接打破它。那么,最希望的结果是,再虔诚的宿命论者都不要相信刚才的胡说,因为你长着聪慧的眼睛,只要擦亮慧睛,你的周围就都是迷人的风景,你的心里自然也全部是恬静和愉悦。
  
  



#日志日期:2009-10-30 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梦幻舞步
引用地址:


博客信息
博主:mhwb310 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:667 次
    ·今日访问:1次
    ·日志: -248篇
    ·评论: 0 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2009-10-24
博客成员
最近访客

© 天涯社区