岁月依旧
岁月依旧
huaxuan1984.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
心灵的净土!

博客信息
博主:化十小子 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2011-4 ( 3 )
·2011-3 ( 2 )
·2010-5 ( 1 )
·2010-1 ( 2 )
·2009-12 ( 2 )
·2009-11 ( 4 )
·2009-10 ( 5 )
友情链接
统计信息
访问:13128 次
今日访问:3次
日志:-231篇
评论:1 个
留言:0 个
建站时间:2009-10-22
博客成员
化十小子 管 理 员
最近访客



首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
今日心情
<<上一篇 下一篇>>

中国打工者的未来!
作者:化十小子 提交日期:2010-1-24 13:26:00



         新的一年又要到了,而在我们身边听到最多的就是:




 1:你今年挣了多少钱?




2:明年你打算做什么?




 3:你明年还去那里吗?




这是广大中国打工者最经常讨论的问题!我认为,我们不能再这样下去了!"月光族"不能再做了!现在中国有三个地方时打工者齐聚的地方,我想大家也都能猜出来!一个就是“珠三角”另一个就是“长三角”还有就是“京津唐”然而我们中国还有那么的多的地方的人都是为这几个地方的人服务。他们凭什么?为什么对我们耀武扬威?近两年中原地带的经济发展也很不错,而我们在外辛辛苦苦挣得钱是一年比一年剩的少!我们应该回家,让自己学到的技术和本领用在自己家乡的建设上,而不是在别人地盘上,辛苦的工作,得到的却是别人的一句:你们打工仔最没有素质的!下面就列举几个打工者的大省简单给各位分析一下!




四川:四川人因为人口众多,很多地方都能听到川音!而四川人的勤劳和朴实也得到了大家的公认。然而我到是认为成都是个很好的城市。我走了中国很多的城市,成都的环境在国内我敢说在省会城市中没有比的!另外经济发展也是很是受到国家的重视!四川的旅游景点甚多,在外打工的朋友们,我倒是建议你在家创业应该是很不错的!攀枝花的发展也是很好的啊,再加上重庆这个西部重点的直辖市。都是很好的工作区域吗?我有很多朋友都是四川的!希望你们以后会过的更好!巴蜀之地,自古出人才。四川朋友回家吧,让你们勤劳的双手创造四川更美好的明天!




河南:也是因人口众多,无论你在那里身边都会有河南的朋友。河南曾经是很穷,但是今天河南在前进,道路很艰辛,但是河南人没有气馁,而是迎来的京九铁路的贯通,带来了机遇。今天的郑州也是很有潜力的城市!洛阳也被评为了十大魅力城市。焦作的因煤炭而发展迅速等等,河南的发展也是要靠我们广大在外打拼的人们回去共同创造河南美好的明天!




安徽:曾经的徽商辉煌无比。今天安徽人也是在祖先的教训下,朝气蓬勃的发展。因毗邻长三角,所以近两年的发展十分迅速!是投资和创业的最佳地段。长三角的民工荒迫使很多工厂把工厂搬迁至安徽!我们安徽的兄弟姐妹们在外都是兢兢业业,努力的工作者。安徽打工者中以服装为代表的劳动密集型产业工作主。所以我们安徽的兄弟姐妹们回家吧!让我们用自己的智慧再次创造徽商的丰碑!




湖南,湖北:人口不是很多,但是却是非常的聪明。近两年的两湖的发展就能看出来,这里的朋友已经为了自己的家乡开始效力了!




山东:豪爽,仁义的山东朋友,出门的在外的倒是不多!我在此说多了,你们是不高兴看的!真诚的希望山东的美丽和发展能更加的快速!让我们打工者都能过上好日子!




      上述简单的列举了目前中国打工者最多的几个省!在此,我只是希望中国的经济能够平稳的发展,不要东重西轻!我们有960万的平方公里!人口都集到几个点上了(大家看看中国地图)!这样那样诸多的问题和矛盾都出来了!所以,我真切的希望中国的经济都能够有很好的发展!让广大的打工者都能在家就能享受到优雅的环境!让我们一起努力,让我们老家的乡镇就像东莞的——虎门;苏州的——张家港,昆山;北京的——顺义区我相信我们的老家在我们的努力下都会有快速的发展!




最后还要拜托各地的行政官员们,多学学江苏当官的怎么当得!一个巴掌可是拍不响的哦!




提前给各位拜个年了,恭祝各位新年新气象,合家欢乐,财源广进!

#日志日期:2010-1-24 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:岁月依旧
引用地址:



© 天涯社区