岁月依旧
岁月依旧
huaxuan1984.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
心灵的净土!

博客信息
博主:化十小子 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2011-4 ( 3 )
·2011-3 ( 2 )
·2010-5 ( 1 )
·2010-1 ( 2 )
·2009-12 ( 2 )
·2009-11 ( 4 )
·2009-10 ( 5 )
友情链接
统计信息
访问:13103 次
今日访问:1次
日志:-231篇
评论:1 个
留言:0 个
建站时间:2009-10-22
博客成员
化十小子 管 理 员
最近访客



首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
今日心情
<<上一篇 下一篇>>

苏州公积金事件感叹!!
作者:化十小子 提交日期:2010-1-24 12:23:00



明天就是大家齐聚苏州园区公积金中心区讨要说法的时候了!在此我只想表达一下个人的心声!




       苏州作为江苏省的一个大市,其经济发展很好。这点大家都得承认,可是作为我们普通的老百姓,确切的说应该是“打工者”有几个人真真正正的在这里得到实惠了呢?




       我来苏州已经有一年了。实在是承受不了苏州的消费。高的有点夸张了!




住房:这是所有打工者的最主要的开支之一了。这里最普通的民房,在6—8平米左右的就要400元.我说的一点不夸张。园区,吴中,新区及四环以内全部都是这样!真是可怕啊!




话费现代社会每个人都会有手机!而苏州的话费却是那么高!联通:长途加拨10193还要0.39元/分钟。要是不加那就更不得了了。要6角/分钟。移动和联通不分上下。我在上海,在广州,在东北都没有这么高的收费。真不知道这里是这么回事!




伙食:一根油条8角。我看不如抢钱算了!别的就更不用说了!




这些都是本人随便谈了几点,总而言之就是那里挣钱那里花!辛辛苦苦挣了一年的钱,到最后能省下几个啊?而作为够公积金的钱,是很多老百姓到年底拿回家的过年费啊!我听了此事后,真是心痛。真的有很多话想说,只可惜本人写作很差,只能借用清朝的诗人一首诗来表达广大中国打工者的心声了!




张养浩的《山坡羊·潼关怀古》




 峰峦如聚,  波涛如怒,   山河表里潼关路。  望西都,意踟蹰,  伤心秦汉经行处,  宫阙万间都做了土。  兴,百姓苦;亡,百姓苦。




       曾经我们的国家很穷,但是我们的祖辈生活却是很快乐!




       今天我们的国家很富有,但是我们的生活却是如此的苦恼啊!




http://www.56.com/n_v138_/c47_/19_/17_/suzhou3333_/zhajm_126277119772hd_/239933_/0_/48814478.swf苏州公积金事件视频

#日志日期:2010-1-24 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:岁月依旧
引用地址:



© 天涯社区