德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:563117 次
  • ◇ 今日访问:20 次
  • ◇ 日志: 167篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
金刚&安的美好结局
作者:筱舟德拉 提交日期:2006-1-20 23:52:00 | 分类: | 访问量:2194
如果事先没听过大家的评价,如果之前没看到老徐的博客,我想,刚才我一定会不知所措地看到最后,然后,哭得更加稀哩哗啦。
是的,我刚刚看完《金刚》回来。
因为事先听到的评价实在是太多了,我知道几乎所有的女生都会哭成个泪人儿才算完。刚刚开始看的时候,前半截的内容只让我感到了恐怖和紧张,而且,我一边紧张得十指紧紧相扣着,一边暗自担心自己为什么还没有流泪的冲动。那会儿,我只当是自己听到的评价太多,反倒是没有了哭的欲望。
谁知,当金刚向安伸出手掌,安会心地坐在了它温暖的掌心里,他们(或者是“她”、“它”?)静静地在山顶看日出的时候,我的心开始第一次有了酸楚的感觉。多安详的两个人(除了“人”我不知改用什么)。多美丽的一个场景。
只是,这种美丽只可能是一瞬间的事情。它注定不会有永远。
金刚的内心应该是寂寞的。即使是野兽,它也会有各种体味和感受,不是吗?它刚刚找到像安这样一个懂得它的人,却很快就又失去了。
船上那些利益熏心的人,拼了命地想要抓住金刚换取金钱。当那个导演用那只装有麻醉剂的瓶子瞄准金刚的脑袋时,我知道,金刚注定在劫难逃。比起金刚,人类是何等地会耍聪明的伎俩!金刚看着近在咫尺的安,再次伸出了手掌——它想保护她,在这个地盘,它认为自己有力量保护她。
但是纯朴的金刚,到底还是被他们带到了人类社会。看到这里,我不可抑制地想,为什么非要把它带走呢?它在自己的家园生活得多么安静,为什么要破坏这一切?!
安的内心是多么痛苦。在那个属于金刚的孤岛上,金刚可以全力保护她不受伤害;而在这个属于自己的社会,她却没有能力保护金刚。她选择了离开。尽管演出会让她名利双收,会让她从此不再为饥饿发愁,但是,她拒绝演出。安不能忍受自己面对金刚时痛苦的内心。
没有看见安,金刚终于发怒了,它挣脱了“特制”的铐链。它一定认为安受到了委屈,它发誓要找到她。
安来了,金刚又恢复了温柔。金刚知道,安不会伤害它,安需要它。而其他人类,在金刚眼里,他们才是真正的“野兽”,是真正的敌人。是他们,首先对它不友好的。
金刚带着安爬上了城市里最高的那座楼,在楼顶边上,它和她终于可以又一次看美丽的日出。安说:太美了,真的。金刚能“听”出她的意思,它很会心。我始终觉得,看日出时的金刚平静中透漏着深深的寂寞。在大自然的优胜劣汰中,金刚永远地失去了它的同类。在艰难的生存中,它只有把自己变得更加强大。每个夜晚降临时,只有它一个“人”,孤单地守着同类的尸骨,并且还要警惕着防御外族的进攻。它一定无比寂寞。日出时候,它觉得那场景是多么得美丽,光亮的白天会让它的内心燃起新的希望。
但就算是这样一个微不足道的场景,金刚却也注定不能安静地享用。人类开着战斗机来了。
多么关键的时刻,我庆幸自己跟着老徐学到了一招——选在金刚和安看日出的这个美好时刻离开了电影院。感谢老徐,她让我留给了金刚和安一个美好的结局。
故事当然还没有结束。所以,我自己设计了一个可以接受的结局。荒唐与否暂且不论,我仅仅是想要一个美好的结局。这个结局中,无论是金刚还是安,它和她都绝对不可以受到任何伤害。
剧作家深深体会到了金刚的纯朴和寂寞,劝说导演和当局的人开着战斗机来到金刚和安的附近。剧作家跟安打手势说要送金刚回到孤岛。安跟金刚解释,金刚明白了。随后,安、剧作家、导演和一帮人马用豪华轮船送金刚回到了孤岛。临别的时候,安告诉金刚,这才是属于你的家园,就像很远的那个城市,才是属于我的家园一样。金刚终于释然,回到了家,继续在那里生活。虽然也时有战争,但是,只有那里,也真的才是金刚永远的家。
导演拍了安和金刚道别最后一个场景,终于圆了他的梦。
安最终也和自己崇拜的剧作家走到了一起,过上了幸福的生活。每年都会有一天,他们会来到海边,向着金刚生活的那边,静静地跟它“说”上一会儿话。而那边,似乎真的有金刚快乐的回音。
终于可以结束了。我知道,真正的结局是另外一番样子。但是至少现在,我不想去询问,后来,她和它究竟遭遇了什么。
★ 日志日期:2006-1-20 星期五(Friday) 阴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:走进春天暗香浮动 评论日期:2006-1-24 15:59
感触之深啊!能够移情换景地为与人同是生命体的野兽讨取生存的公平,可谓正气凛然!但仅以一人之力就想改变人性的邪恶实在有些势单力薄.善良的人们唯一能做到只能呼吁,而权利的主宰者往往已经良心泯灭!野兽是无辜的,我们的同类是邪恶的!
评论人:筱舟德拉 评论日期:2006-1-25 10:31
走进春天:你的这番话才真正是正气凛然啊!
不过,你、你、你,让我掉了一地的那个啥疙瘩,头发也都要竖起来啦~~~~~~~~
评论人:迷雾中转身就走 评论日期:2006-1-26 16:08
那个走进春天多虚伪啊!在我家一个眼泪花都没啊!
还是德拉是我的知己啊!
评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-19 15:12
藕也喜欢金刚兄!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区