德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:561858 次
  • ◇ 今日访问:17 次
  • ◇ 日志: 167篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
可以喊我“辛贝贝”
作者:筱舟德拉 提交日期:2010-2-27 17:50:00 正常 | 分类: | 访问量:2184


  
辛贝贝是乳名。那会儿还在娘胎里,贝爸贝妈闲来没事,就海阔天空地想肚肚里那个小家伙的乳名,乱七八糟想了好多个。
  多多和朵朵是贝妈想的,男孩就是多多,女孩就是朵朵,结果姥姥听到后说,你“躲”谁啊“躲”?这么一句话就让这个乳名一边站着去了。
  后来贝妈又想到了“可乐”这个名字,开心得不得了,想着自己真有才啊,一定会得到大家的肯定。当然了,贝爸是支持的,嘿嘿,不过贝妈起的所有名字贝爸都支持。可是呢,奶奶想了半天后慢悠悠地跟贝妈说,如果起了“可乐”这个名字吧,亲戚朋友可能不喊“可乐”,而是喊“乐乐”。贝妈顿时焉了,心想这么洋气的名字以后被大家喊做“乐乐”可就没意思了,算了,也一边站着去吧。
  贝爸也很积极,说咱们得快点儿起乳名,让小家伙在娘胎里就开始熟悉自己的名字。贝爸希望小家伙从小到大生活得甜甜蜜蜜开开心心,起乳名的时候就总往这方面想,可是甜甜啊乐乐啊都已经成为了朋友同学家的宝宝,咱不能明知还要重名吧。后来贝爸想到了糖糖,说这也可以代表甜蜜。其实这个乳名挺好的,可是贝妈当时觉得不知道的喊起来还以为小家伙姓“唐”呢,并自以为还会有更好的名字,于是又放弃了贝爸起的这个。
  后来的后来,有一天,贝妈忽然想起曾经玩过的既久远又弱智的一个游戏,叫做“大富翁”,里面有个可爱的宝宝叫做“金贝贝”,乖乖的又好玩,想着想着就把“金”换做了“辛”,都是平声,换起来多顺口的,“辛贝贝”这个一点儿都不特殊的乳名就诞生了。其实贝妈觉得“贝贝”挺俗气的,但是加上“辛”,连起来叫做“辛贝贝”还算好听,于是此后凡是有人问及乳名,贝妈都会不厌其烦地跟对方说,我们叫“辛贝贝”,不是“贝贝”哦。或者也可以喊“贝帅”,嘿嘿,自恋的贝妈哦。大家听到后大多也都跟着叫小家伙“辛贝贝”了。只有姥爷比较不解风情,自以为“贝贝”喊起来才更亲热,就好比八十年代的同志们互相称呼时,不喊“周某某”,而是要喊“某某”才显得亲热一样。贝妈一直在纠正,目前看来,对姥爷的纠正任务还要继续。这个固执的姥爷哦。
  
★ 日志日期:2010-2-27 星期六(Saturday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:朱晓傻 评论日期:2010-2-28 1:29
好生活,有意思。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区