德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:561793 次
  • ◇ 今日访问:23 次
  • ◇ 日志: 167篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
小小樱花包
作者:筱舟德拉 提交日期:2009-4-30 11:51:00 正常 | 分类: | 访问量:3686
  正面看,一朵小黄花。
  

  背面看,一个小木扣。
  

  给我家LUNA娃娃用用看,好像背成反面了。
  

  
  一直想做手工,却总是说的多做的少。
  前两天看到过去一老同事做的手工,受到视觉刺激,直接导致了今天这个樱花包的诞生。想拿这个练练手再说。
  说是樱花包,其实就是一个化妆包大小的收纳袋。当然,也可以做化妆包用。
  本来想出去买匹配的布回来做的,但是想到自己还未缝上一针就去抱回一堆布,似乎有些不妥。于是,昨天,我把家里的几个衣柜全部打开,使劲儿扒拉了半天,终于找到还算匹配的两种布料。花色那块是大学时候的棉布小方巾,未曾用过,只是觉得好看,一直收留着。纯色那块是从一衣服上剪下,嘿嘿,如果我妈见了,一定说我乱搞破坏。我小时候有段时间就特别喜欢捣鼓这些,常常把好好的袜子剪掉给玩具娃娃做裙子穿。
  顺便说一下我做这个樱花包的现场:沙发上扔着两件翻出来准备用却又觉得不适合的衣服,地上扔着剪烂掉了布的边边角角,软尺也扔在一边(没有找到直尺,为了剪出一块正方形的布,费了我好多精力,后来我是拿挠痒痒的那个东东配合着软尺量的。汗),老妈的针线筐被我翻得乱七八糟,小狗狗的鼠标护腕被我直接当作了插针板……
  这可只是一只小小樱花包啊,如果我哪天心血来潮鼓捣着做更高难的手工,那我家客厅岂不成了杂货铺?嘿嘿。
  算是做成功了,下午可以理直气壮地出门淘布去了。我一定要记得带回一根直尺。
  
  
★ 日志日期:2009-4-30 星期四(Thursday) 阴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:丹莺 评论日期:2009-5-1 13:37
很想看这个层次分明的包包的缝制图
评论人:wh11059 评论日期:2009-5-5 16:15
你家好漂亮
评论人:心岱 评论日期:2009-5-5 17:44
漂亮。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区