德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:579017 次
  • ◇ 今日访问:13 次
  • ◇ 日志: 154篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
他们俩的婚姻
作者:筱舟德拉 提交日期:2008-11-13 22:23:00 正常 | 分类: | 访问量:1875
世界变化真的很快。
无意间看到媒体对他和他所在的那个边防的采访。一个记者跟他聊天,他说,毕业来到这个地方后,最大的变化就是爱掉头发了。记者调侃地说,怪不得你看起来像个小老头。看到这里,突然一阵心酸。他小孩子般的神情从眼前掠过,怎么都和记者口中的“小老头”对不上号。
报道里说,当地的百姓称他为“救命菩萨”,这是他极高的一个荣誉吧,我却从未从他口中听说过。想起平时联系时轻描淡写的一些话语,我想象在那样一个极度缺氧的地方,他是如何一天天度过,挥洒着他渐渐消逝的青春?
报道里还提起了一个护士姑娘,那时,姑娘对他很好。当记者问及两个人的将来时,他带着苦涩的笑容说,未来,谁又说得清呢。
后来知道他结婚了,并且有了一个儿子。我思量着,新娘可能就是那个护士姑娘。
在QQ上给他留言问好。不一会儿却见他回复过来。
问起他的生活,才知道9月份的时候,他离婚了。他和她长期分居,姑娘红杏出墙了。他说他曾试着挽回,但是没有用,姑娘提出了几次离婚要求。如果他愿意,他依然有机会留下姑娘,因为他是军人,军婚受到政策保护。他没有。似乎他从小就是一个心地简单且格外善良的人。只是可怜了那个两岁半的孩子。
我问,是那个护士姑娘吗?他说,不是。接着他又回了一句,有时候感觉当军人特别悲哀。
我的心里也飘过一丝悲哀。不只为他,也为生活。
我很没良心地说,离了也好,像你这样的人,她不珍惜是她的错误。
他说最近一直在看李亚鹏和苗圃主演的《我们俩的婚姻》,感触很深。看完这电视剧,他说很想给她打个电话,跟她谈谈自己的感想,不管怎样,对她将来也有好处。
真是一个善良的小孩。我很想告诉他,心都不在这里了,跟她谈什么都只会落个吃力不讨好的下场。我最终没有说出来。也许,凡事留个念想总不算是个坏事。
我问他,你还是要找一个的吧。他说,有这个打算。我忽然发觉自己的问题真是傻,他还那么年轻,那么有前途,为什么会不找呢。
只是现在的女孩太现实,他很快又回了一句。
总会遇见最适合自己的,我说的有些不痛不痒。
很快,我不自信地追问,你不会一直留在那里吧?也许我真实的想法是,如果他一直留在那个地方,真的很难找到适合的姑娘。就像他说的,现在的女孩太现实。我那句宽慰他的话,分明是不自信的。
他说今年兴许就有希望调走。
我没有问调到哪个地方,因为我知道,是个地方都比他现在呆的地儿好。他工作的那个地方,叫做帕里边防。

★ 日志日期:2008-11-13 星期四(Thursday) 阴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2008-11-14 8:34
嘿嘿,猜猜我是谁~
评论人:筱舟德拉 评论日期:2008-11-14 12:25
莫非你就是我说的“他”?^_^


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区