德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:570032 次
  • ◇ 今日访问:10 次
  • ◇ 日志: 163篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
寻找
作者:筱舟德拉 提交日期:2008-11-8 22:59:00 正常 | 分类: | 访问量:1409
很开心,因为在网上搜到了一个不常联系的朋友的文字。我对他的印象似乎永远停留在几个瞬间。
初三,他写了整整一个笔记本的诗。漂亮的字,青涩却让人心动的句子。高三毕业后,几个朋友没有一个是在同一个地方读大学。他曾在某个元旦来过成都。和他新交的朋友。那时的他还很瘦,头发过肩,符合大家眼中文艺小青年的形象。最初,我们通过信,我还记得在某封信里我绞尽脑汁地鼓励他,担心他在那个并不是多好的大学里会磨光才气,渐渐忘了自己的理想。现在想来,也许我是幼稚可笑的。每个人都有自己的生活方式。
高中,他送过我一个钱包。红色的,表面一个圆圆的笑脸。他说是妹妹挑选的。那是我的第一个钱包,我还记得他嘲笑我说,一个女孩子,钱都放得皱巴巴的。现在,我已经开始用大大的钱包,每一张纸币都会放得整整齐齐。
他说话很少,文采很棒,我一直把他看作是很老实的好男生。但是,每当开口说话,似乎总是很“异类”,又像是班上那种调皮捣蛋的那种。我后来知道他是AB血型,我想,也许他的性格中有很明显的两面性吧。
其实,在今天之前,我在MSN遇到他的时候,还会穷追不舍地问,你为什么不写博客?我以为,像他这样有才气的男生,是一定要在博客上写点儿什么的。他反问,为什么要写博客?我最不喜欢写那些。我想,他所不屑的“那些”,就是我现在絮叨的“这些”。但是偏偏,我今天搜到了他的文字,不是在博客里,而是散落在某个论坛里的。很漂亮的带着那么点儿邪气的文字。我一行行看,看见了很熟悉的一个地名,想象他就如同自己文字里写的那样,走进那个地方,坐在我们几个朋友曾经坐过的位置上。我突然明白了,像他这样有才气的男生,当然是不屑在博客里表达什么的。
很怀念曾经单纯的岁月,那样的友情,我一辈子都不会忘记。我不会再追问那些有关青春有关理想的问题了。每个人都有自己不同的生活,只要快乐,只要幸福,足够。

★ 日志日期:2008-11-8 星期六(Saturday) 多云 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区