德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:574982 次
  • ◇ 今日访问:29 次
  • ◇ 日志: 162篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
生活继续
作者:筱舟德拉 提交日期:2008-10-24 19:49:00 正常 | 分类: | 访问量:1403
好久没有更新。最主要的原因是我家网络似乎跟天涯有仇,总是不能很圆满地把页面打开;还有另一个原因,我把大把的时间都用在了看书或者发呆上面,如此一来似乎也懒得跟天涯作斗争。
其实今天,最初也还是打不开,于是跟朱老师打电话发了一顿关于天涯的牢骚,咨询他除了天涯,我还可以在哪里安家。哪料到,放下电话后,诡异的事情就出现了,常常打不开的天涯居然就打开了。嘿嘿,估计听说我想要搬家的事情,天涯也不舍得了。好歹也在这里住了三年了。
言归正传。说两件开心的事情。
A,两天前去原单位办理有关社保的事情,遇见物业管理停车牌的小伙子——当初,我可是费了很大的劲才办到一张可以在这座大楼院子里停车的牌牌。我喊住他说,我还没把停车牌还给你呢。小伙子说,没事儿,你拿着吧。我旁边的娜姐说,那她可不可以在逛春熙路时把车停在这里啊?小伙子很潇洒地说,当然可以。
嘿嘿,这就意味着我可以不用每个月都交100元钱,到市中心闲逛时可以免费停在这里。
B,依然是去原单位办事的这一天。对我一向比较照顾的看车大爷看见我后问,怎么好久没有看见你了?调走了?我说,身体不好,暂时休息一段时间。大爷于是很关切地说,哦,那就算不要工作也要养好身体,祝你早日康复。
并不熟悉的人由衷的一句问候,让我很感动、很温暖。
有关这个看车大爷,还有两件好玩的事情。一个是我刚在日报大楼上班的时候,当时没有停车牌,我只能把车停在报社旁边的沿街小路上。其实这个小路的车位也是属于报社的,按理说也要某种等级的停车牌。但只要是大爷在那里看车,我就绝对有车位。有一次,我前面有辆车想要停在一个车位上,大爷摆摆手说,不行,你没有停车牌,不能停在这里。那辆车灰溜溜走了。我接着开上去,有些心虚地对大爷说,我也没有停车牌。大爷又是一摆手,说,那不能比,咱们什么关系啊。
呵呵,当时大爷那句话也让我特别受用,后来每次见了他,我都会主动跟他打招呼,进门点头问好,出门也会专门拉下玻璃窗对他摆摆手。
另一个是有一次我下班回家,走到大石路口等绿灯的时候,隐约感觉到车外有个人不断地在吆喝着什么。我开始只当是有人在嚷嚷着说话,也没有侧过头去看。当我过了路口,缓慢行驶的时候,又一次听到了刚才那个人的声音。这次我转头一看,居然是报社看车的大爷!只见他骑着电动车,一边走着,一边朝我的车窗看着,打着招呼。我很惊喜地拉下窗户,跟他打招呼。也不知道他听见我说话没有,总之,知道我看见他后,大爷就不再吆喝,而是加速行驶了。后来,我很想再赶上他表示我也看见他了,于是也见缝插针地行驶。无奈下班高峰期,汽车怎么也赶不上电动车。终于在快到家的时候又一次看见大爷了,我早早拉下窗户对他大声喊,你也住这边啊?大爷听见后放慢了车速,说,我弟弟在这边,我住他这里。
好像我赶上他就是为了这两句家常对话似的,之后,大爷就转弯走了,我继续直行。不过,那一次真是好玩。

★ 日志日期:2008-10-24 星期五(Friday) 阴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报

评论人:水小水 评论日期:2008-10-28 9:40
亲耐达,你就是这种小认真劲儿特别可爱!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区