德拉的私家庭院



德拉的私家庭院
我沉默,因为心上飘着淡淡的忧伤; 我行走,因为梦在指引着我的方向; 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔; 我微笑,因为转身后看见你在身旁……
http://sunnyaryaya.blog.tianya.cn [复制] [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
博客信息
博主:筱舟德拉 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:578725 次
  • ◇ 今日访问:9 次
  • ◇ 日志: 155篇
  • ◇ 评论: 902 个
  • ◇ 留言: 17 个
  • ◇ 建站时间: 2005-10-25
博客成员
最近访客
生命一次,美丽一次
油价。公交车
作者:筱舟德拉 提交日期:2008-8-1 9:55:00 正常 | 分类: | 访问量:1709
油价
昨天下午同事从网上看到一则消息,说是油价从8月1日开始又要涨,93号汽油甚至要涨到7元以上。先不管真假,有一点不可否认——这个消息一时让许多人感到莫名其妙的恐慌。
下午下班,在路上等红灯的时候,我犹豫了一下要不要去加油。显示器上显示汽油刚刚用了一半,而平常,我基本都是等到几乎用完才会去加满。途经清水河加油站时,看见有好多车都在排队等着加油,路口有一个警察和一个劝导员在执勤。一看这架势,我也不由自主地轻轻打了一下方向盘,加入到加油的车队中。
大概等了十几分钟,我就加上了油。虽然知道是废话,我还是忍不住问加油的小伙子,汽油明天要涨价?小伙子面无表情地回答说,不知道!跟他要发票,头一次遇到这个加油站很牛地不给我,理由是,今天太忙,我给你开一条子,你明天来拿吧。后来才知道,我当时看见的车队根本就是小阵势,辛总10点左右回家时,据说车队已是一条长龙,排到了大石西路中间。
其实油价要涨的消息根本就是传言,尽管相关部门很快就出来辟谣了,但是这段时间,人们似乎有一种不安全感,对于本来就漏洞百出的消息,还是愿意宁可信其有。

公交车
昆明公交车爆炸的事情让其他城市的人闻者色变,最近一段时间,常常听到周围人在议论这件事,经常坐公车上班的同事更是不敢坐了。
还是昨天下午下班时,大石东路,快到一环路时,一辆343路公交车闪着应急灯停在马路上,车身后面放着一个灭火器。经过的那一瞬间,我心里咯噔一下,想着莫非成都的公交车也出那档子事儿了?接着就给还在办公室的同事打电话,她顿时又不敢坐公交车了。
其实到现在,我还是不知道那辆公交车真实的情况究竟是怎样的。也许是坏掉在那里了。
★ 日志日期:2008-8-1 星期五(Friday) 晴 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:德拉的私家庭院
引用地址:

© 天涯社区