异地书

博客信息

博主:李小建 

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:256843 次

今日访问:7次

日志: -3篇

评论: 53 个

留言: 29 个

建站时间: 2005-10-22

博客成员

杨黔川 普通成员

李小建 管 理 员

一个打死七个 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://lixiaojian.blog.tianya.cn/

唯名论者的夜晚

作者:李小建 提交日期:2008-7-16 0:14:00 正常 | 分类:简单生活 | 访问量:967

此时阴晴不定,晦暗不明。云朵自由舒卷,任意西东。饭蔬食,饮水,曲肱而折之,乐亦在其中矣。朋友远离,临行涕零,不知所言。忧而忘机,清心寡欲,不知身处何处。
往事俱已矣,回忆徒增伤感。昔日的少年情怀已不复再。我在不断退隐的背后,言辞已多,再说无益。
夏日生机勃勃,绿叶舒展。行云急雨,忽而天明。窗明几净,微风徐来,手握书卷,俯研奥义,仰观浮云,亦觉舒畅。午后困倦,夏风自南窗入,窗帘微动,坦腹而卧,以消酷暑。对酒当歌,与友促膝,也是平生一大乐事。
歌诗已忘,烟酒不离。面对变故,安之若素。我已回想不起往日慷慨激言的场景,青春已远,念之伤神。随意书写,亦当藉以笑谈。惟志不可忘。身处王城,风景秀美,权作修身养性之便。时日不多,应当珍惜。故人远走,爱人回乡,梦里不知身是客。时而伫立路口,不知所往。行而忘止,言而忘词。此番景象,无人会意。


#日志日期:2008-7-16 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:异地书
引用地址:

© 天涯社区