异地书

博客信息

博主:李小建 

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:275788 次

今日访问:13次

日志: -12篇

评论: 53 个

留言: 29 个

建站时间: 2005-10-22

博客成员

杨黔川 普通成员

李小建 管 理 员

一个打死七个 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://lixiaojian.blog.tianya.cn/

毛主席在迎评工作座谈上会上的讲话

作者:李小建 提交日期:2007-11-29 15:18:00 正常 | 分类:先锋文本 | 访问量:553

现在学校迎评的形势大好,不是小好。整个形势比以往任何时候都好。形势大好的标志,是全校师生充分发动起来了。从来的迎评运动都没有像这次发动得这么广泛,这么深入。要准备迎评,无论哪一天我们要准备迎评。人家就问了:专家组不来怎么办呢?不管他来不来,我们都应该准备。准备动员活动,到处都可以搞,各班都可以搞,什么早操、早读、晚自习、定点熄灯制度,每班都可以搞。这是讲物质上的准备。而主要的,是要有精神上的准备。精神上的准备,就是要有准备迎评的精神。
我们清醒地知道,在我们前进的道路上,还会有种种障碍,种种困难,我们应当准备对付一切困难的最大限度的抵抗和挣扎。但是,只要我们掌握评建工作的二十字方针,信任全校师生,紧紧地和师生一道,并领导他们前进,我们是完全能够超越任何障碍和战胜困难的。我们的力量是无敌的。
有些同志就要问了:迎评工作涉及方方面面,到底怎么搞?这个问题问的好。除了党的领导外,三万人口是个决定因素。人多议论多,热气高,干劲大。从来也没有看见全校师生像现在这样精神振奋,斗志昂扬,意气风发。我们的同志要记住这一点:迎评就是请客吃饭,就是做文章,就是绘画绣花,要雅致,要从容不迫,文质彬彬,要温良恭俭让。现在有很多其他学校的疯子,他们喜欢做表面文章,比如建大楼,修大门,绿化草地等等。他们做,我们也做;他们建,我们也建,也修,而且要比他们做的更好。我们现在拥有三个校区了,这在广西地区还是绝无仅有的。只要我们鼓足干劲干下去,三年超过广西大学,五年超过北京大学也不是没有可能。
迎评的谁胜谁负,要在一个很长的时期内才能解决。如果弄不好,再次被冠以三流大学将是随时可能的。全体党员,全校师生,不要以为有一二次、三四次迎评就可以太平无事了。千万注意,决不可丧失警惕。我们的同志一定要懂得,迎评的工作是长期的,耐心的,细致的工作,不能企图上几次课,开几次会,喊几次口号就把学校几十年教学活动中形成的旧的传统观念改变过来。
师生,只有师生,才是创造师大历史的真正动力。我们要依靠师生,相信师生。同志们,只要我们现在少吃几块肉,少喝几量酒,把省下来的钱捐献到评建工作中去,没有什么困难是克服不了了的。只要我们下定决心,排除万难,争取一切可能取得迎评工作的全面胜利,师大的明天是会更美好的。



PS:此篇为我戏仿之作,请勿复制转帖.

#日志日期:2007-11-29 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:异地书
引用地址:

© 天涯社区