异地书

博客信息

博主:李小建 

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:256960 次

今日访问:6次

日志: -4篇

评论: 53 个

留言: 29 个

建站时间: 2005-10-22

博客成员

杨黔川 普通成员

李小建 管 理 员

一个打死七个 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://lixiaojian.blog.tianya.cn/

布什普京萨科齐,全是大傻逼

作者:李小建 提交日期:2007-10-27 23:42:00 正常 | 分类:简单生活 | 访问量:1347

今天我们班上的那些孩子去秋游了,我没去。没意思,不就是阳朔嘛,我去过了。在九马画山我数出了不是九匹马,是十匹。阳朔完全是小姿们堕落的地方,洋傻逼和和土傻逼们集中的小县城而已。
继续在图书馆读书。我所有的时间都用来阅读和写作了。很多人多只看到我的狂放和不羁,没看到我的拘谨和谦虚。所有人都看到了我在孜孜不倦地装逼,没人看见我孩子孜孜不倦地读书和写作。所有人看到的只是我经常翘课,晃晃悠悠吊儿郎当,没人看到我在深夜里读着文学、哲学、政治经济方面的著作,没有人看见我做了近百万字的读书笔记。所有人看到的只是我的愤怒我的苦闷我的自闭,没有人看到我还怀有的理想和正义感以及每天所承受的孤独与欢悦。可这些与他人又有什么关系呢,我只知道我的青春不应当虚度,我的年华不应当如同流水一样流逝而不留痕迹。
最近写的小说越来越顺手,结构已经基本构成。每天写上几节,估计到明年这个时候就能面世。作为本人的第一部先锋小说,完全超越了传统小说的叙事模式,梦幻和现实结合,情节混乱颠倒,语言模糊不清,人物似真似假。为了体现此小说的独特性,此小说将全部采用真名。因此有哪位和我熟识的朋友不想在此小说中以真实身份出现的话请提前告知。
每个周末晚上从图书管出来经过工体部那个舞厅,很多纯情或不纯情的青年男女们都在灯红酒绿下浪漫着爱情。昨晚在吃米粉的小店里看到长相奇丑的情侣在你一口我一口的吃同一晚米粉(也不嫌脏),我看着就觉得特恶心,这叫什么事啊。我左边的那个大哥吧,特没出息地向他的一位朋友哭诉:“我对她那么好,她却跟别的男人跑了”,“从今以后,我要…….”哽咽了。估计是失恋了。可就一碗米粉还弄十来瓶啤酒在灌,“不要拦我,给我酒……..”。我吃到一半就没胃口了,立马上车走人。
最近突发奇想,买了两个口罩戴着,一本正经地在图书馆里晃来晃去,迎接异样的目光。在一楼等电梯的时候,一个男子走过来欲乘电梯,可看到我的口罩犹豫了一下退出去了。下楼的时候,一位女同学见到我,立马缩到电梯的一角去了。在报刊亭买报纸的时候,那个小姑娘问我是不是感冒了,我说你不知道啊,我感染禽流感了。挺没意思的是吧,可这不就是想着招找乐么。星期五有和周咏坐六路车到桂林东郊一个叫雷劈山的地方瞎逛。他是找素材的,我纯粹没事陪他瞎逛。所谓雷劈山估计是此山藏有妖孽没雷劈了。当然这是我乱猜的,其实雷劈山很牛逼,半边山如同被劈开一样,另一半没了。估计因此得名。而关于这个我和周勇那厮还进行了一番争论和探讨,我认为被雷劈是因为有妖孽,这是比较形象和神话其实也是比较扯淡的说法。而他认为是被人辟了,因为此处正在修高速公路,山挡人路,人就劈山。我们在现场见到了掘土机、压路机和石头粉碎机齐声轰鸣,将一块巨石粉碎后运走到不远处的石子粉碎场。现场是尘土飞扬。周勇据此找到了他的假说的证据并和我一同感叹人的伟大和祖国正在欣欣向荣的经济建设。
为了表达我们对社会主义建设的有力支持和对国际上三位大国领导人的傻逼行径予以谴责,我们一同在雷劈山现场搞了一次行为艺术。当然创意来于我,他专门搞摄影。行为艺术持续了近半个小时,受到修路工人的侧礼注目和热烈欢迎并对像我们这样的艺术家能深入群众带给群众新的形式的艺术表演表示了充分感谢。以下是行为艺术的有关照片(注意:第二幅照片最后一个单词“JUSTICE”故意省略了“E”,因为这最后一个字母需要我们共同来填上。这就是我所想要表达的)。








#日志日期:2007-10-27 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:桂林的清泉 评论日期:2010-4-18 19:11

在哪凯?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:异地书
引用地址:

© 天涯社区