异地书

博客信息

博主:李小建 

博客登录

友情博客

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:256875 次

今日访问:19次

日志: -3篇

评论: 53 个

留言: 29 个

建站时间: 2005-10-22

博客成员

杨黔川 普通成员

李小建 管 理 员

一个打死七个 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://lixiaojian.blog.tianya.cn/

向李小建同志学习

作者:李小建 提交日期:2007-9-21 21:19:00 正常 | 分类:自说自话 | 访问量:1172

图书馆真是个好地方啊。环境又好,藏书又多,还能躲在里面抽烟。地上干净,盘腿坐在地上东翻西翻的,感觉特别良好。
前几天就坐在旧书库里翻出了舍伍德·安得森的《小城畸人》,还有库尔特·冯尼古特的《五号屠场 囚房》。以前翻出的有《我们的祖先》、《月亮和六便士》,《博尔赫斯短篇小说集》,到现在还一直霸占着没还。你可能不知道在图书馆里发现一本好书对我来说是多么大的惊喜,简直喜出望外。
伟大领袖毛主席曾经教导我们:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”现在很多青年忘记了毛主席的教导,整天把时间花在打游戏、泡MM上面,这是很要不得的。这是对自己的青春年华极端不负责任,也是对构建伟大和谐社会极端的不负责任。毛主席还说过:人有了学问,好比站在山上,可以看到很多东西。没有学问,好比在暗沟中走路,摸索不着,那会苦煞人的。作为新世纪的进步青年,我要学习毛主席的好学精神,做一个高尚的人,做一个纯粹的人,做一个脱离低级趣味的人,做一个有益于人民的人。
但是很多傻逼青年在图书馆里不是看书的,他们把图书馆当成谈情说爱的场所,整天卿卿我我,叽叽歪歪,影响很不好,也败坏了图书馆的良好学习气氛。有些小青年在图书馆里狂念极其弱智的疯狂英语,这也是很不好的。图书馆是学习的地方,是安静严肃的公共场所,有些傻逼青年光顾自己傻的痛快而无视大多数人民群众的感受,这是极其自私的行为,这种人要做深刻的自我批评。有些女同志影响也很坏,穿着高跟鞋啪嗒啪嗒地走来走去,影响极其恶劣,这种小资产阶级的作风必须要彻底根除。
总的说来,大多数同志表现是好的,觉悟也是非常高的,比如像进步青年李小建同志。虽然李小建同学爱在图书馆里抽烟,爱扒开窗户吐口水,但是李小建同志认真学习的态度和抱着一颗学好科学文化为人民服务的精神是值得大力提倡的。在此,广西师大党委同志要把李小建同志树立为热爱读书的典型,号召全校同学向李小建同志学习,学习他发奋忘我的读书精神和为人民服务的高尚情操。


#日志日期:2007-9-21 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:kejunxiong 评论日期:2007-9-21 23:08

积极响应党委号召,向李大建同志学习... - -#

评论人:kejunxiong 评论日期:2007-9-21 23:14

更正:是李小建,不是李大建... - -#





登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:异地书
引用地址:

© 天涯社区