情深似海


情深似海
threefish1.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
多情种子
博客信息
博主:情深似海1 
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1396 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -253篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-9-19
博客成员
最近访客



<< >>
情殇--(其一)球台初遇
作者:情深似海1 提交日期:2009-9-19 19:49:00 正常 | 分类: | 访问量:192



                 佳人似从梦中来,嫣然一笑乱我怀,


             意乱情迷心如醉,醉里梦中来相会。 


                           当年佳人恰十八,春风得意正开花,
            蜂蝶纷纷来献媚,欲与鲜花结成对,
            鲜花顾东难顾西,终会错过一大批。
           
其中就算我一只,天生我时是花痴。


             见到鲜花很欢喜,一日不见就萎靡。
           痴心终究成妄想,夜深人静断人肠。

             多情自古空余恨,此恨绵绵无止尽。
         英雄难过美人关,当爱成空情何堪!            

                     (其一)球台初遇


当时我正十九岁,沐浴着阳光和雨露茁壮成长,只因为我比别人多接受了点阳光的照射,故显得有点黑;而当时的你恰十八岁,沐浴着阳光和雨露迷人的盛开,只因你享受着和风细雨的滋润,故显得温柔美丽。见过你的人都感叹江山如此多娇,见过我的人都说江山刚被火烧.。哎,人们常说鲜花需绿叶衬,如今我这片被烧焦的黑叶只能反衬你了




你还记得我们第一次相遇是在那有“古典建筑“和现代设施相结合的地方吗?那栋“古代建筑”始建于1938年我校成立之初,他先后经历了第二次世界大战和5.12大地震风风雨雨七十年,砖头已一片漆黑,有人因此认为那是他的本色,其实不是他仍然是由红砖砌成的。如今她依然作为我们3栋女生宿舍骄傲存在。住在那古代建筑里的女生被世人尊称为“古典美女”,楼下曾是一排排国际标准的乒乓球台,虽然把拦网换成了挡板,依然不影响人们的运动热情。这不禁让人想起小学时候水泥球台上以砖头为界的情景,虽简陋,大家依旧玩得热火朝天。砖头到挡板的变化足见我国乒乓球事业发展之迅猛。正是在我国乒乓事业迅猛发展的时期,我们也在球台不期而遇。




当时你不认识我,我不属于你,但是为了祖国的乒乓大业,我们不约而同来到了同一张球台。你左手握拍,我右手接球。你带着迷人的微笑,我带着痴迷的傻笑,我自认为只用一层功力就可以把你“干掉”,然而当我抬头看到你迷人的微笑,我顿觉情况不妙,因为越来越快的心跳,几乎要把我小命送掉。我马上用二十年(加上娘胎十月)的功力护住心脉,以防心会跳出来。原来你就是江湖上人称有倾国倾城之貌的“一笑倾城”,想我“黑旋风”在江湖上也是小有名气。特别擅长旋球,在江湖朋友中也颇得好评,再加长得有点黑,承蒙江湖朋友抬举,送我“黑旋风"的雅称。不过“一笑倾城”更是江湖中的女中豪杰。世人相传,其功力之深,深不可测,无人知晓。很多江湖名家都为她的笑所倾倒,无不栽倒在她的石榴裙下。凡与一笑倾城交手者,非死即伤,幸存者绝少。故世人只知其貌美如花,笑能乱人心,功力到底有多深,至今是迷。枉我自称有二十年深厚的功力,在你面前竟如儿戏。我虽侥幸保住性命,然而心跳已乱,柔肠已断。


我问在世华佗:“佗哥,我还有救么?”


   佗曰:“为情所伤,意乱心慌。何以解忧?唯有杜康!”


我说:“学校严规,不可贪杯!”


    我回寝室,不觉怅然若失,迷茫不已。好似身陷大海,随波沉浮。


佗曰:“你乃身陷情海,但愿渔船早来。”


    我想问要渔船何用,但佗已叹息而去,哎,




            只因相遇乒乓台,我便沉沦于情海,




            书山有路勤为径,情海无涯苦作舟。




     由于在现实生活中无法得到满足,故只能常常通过幻想来安慰自己,有人说这叫做“意淫”。然而根据我的理解,意淫有两层含义:意淫由“意”和“淫”组成(废话),若意而淫之,可谓低级趣味;若意而不淫,则可谓意境高远。人体艺术之所以可被称为艺术,就是因为达到了意而不淫的境界。只可惜观众的欣赏水平还处于低级阶段。因此小平同志说:“我们还必将长期处于低级阶段(是初级阶段吧,老弟!)。”虽然我的艺术欣赏水平也不高,但是我敢对天发誓,我想你的时候的确是意而不淫。朋友不理解我的境界,说我是单相思。并且告诉我,相思是病,得了此病如得绝症,此病的临床症状主要为心慌意乱,精神不振,茶饭不思,最终憔悴而亡。史书有载:丈夫出征,孟姜女泪流成河,哭倒长城,最终化为望夫石。




     我一听,不禁一震,我想你的好时候,好像是觉得有些地方在变硬,莫非我也会最终变成望妻石?心爱的人啊,如果有一天我真的不幸变成了石头,你拿我砌墙吧,我愿为你遮风挡雨。 啊! 真是太感人了….问世间情为何物,我愿做墙为你守护!




     你又记得你我再次相遇是在什么地方吗?------还是球台!真的,亲爱的观众朋友,我没有瞎编。当时你的头发才刚刚过肩,而如今早已及腰,可以说我是看着你的头发长长的。而据事后回忆,当时我已有一个月没剃胡子了,我是多么后悔没给你留个美好的第二印象。你问我哪里人士,我说了,你一下子就列出了我家乡很“有名”的五块钱一袋的米花糖和三块钱一瓶的白酒,我作为家乡儿女真是倍感自豪。眼前立刻浮现出了一幅道路两旁跳楼甩卖米花糖的情景。我还不知道甩卖还能甩这么远,已经甩到你们那儿去了。我又问你是何方名花,你也说了。可是我没听清楚,不好意思再问。你说没听过吧。我说“嗯”。没想到关键时刻,耳朵竟然不好使了。我是多么想知道,是怎样的山水养育了如此美丽的你。不知道我去你家乡找点水喝会不会变得更帅一点。当时由于我正急着回家,故不敢久留,忍痛割爱,不舍而去。嘴里哼着一首莫名其妙的歌:“再见了最爱的人啊,最爱的人啊.....”如今想起来,后来我之所以惨败,很可能是当时歌没哼对,不吉利。中国人很讲这个的,但现在已追悔莫及。如果上天能再给我一个机会,我愿重新为你哼一支歌。




        球台初遇一钟情,只为倾国笑倾城,




        想去你家找水喝,更想为你再哼歌。



#日志日期:2009-9-19 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:情深似海
引用地址:



© 天涯社区