逸仙人


逸仙人
Sun_Yat_san.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
博客信息
博主:苍月鱼鱼 
栏目分类
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1867 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -249篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-9-8
博客成员
最近访客



转逸仙佳文,留中大情缘
<< >>
(转)逸仙时空十年
作者:苍月鱼鱼 提交日期:2009-9-14 14:28:00 正常 | 分类: | 访问量:419

发信人: fatpig (肥猪仔), 信区: ID
标 题: 十年
发信站: 逸仙时空 Yat-sen Channel (Sun Sep 13 02:21:59 2009), 转信

十年

一、99年,暑假后在熊德龙的电脑上网,注册了fatpig的id。接下来一年的时间,偶尔灌水,曾经发过无聊的无病呻吟的诗歌几首,有一篇被自己ctrl+C到其他12个版来增加经验值,被星子站长封全站一个月。收到星子的站内信时自己吓坏了,就像一个做了错事的小孩,马上回复说以后不敢了。
二、00年,大三开学后有自己的电脑,D栋宿舍可以上网了,然后开始疯狂的灌水生涯,结交bbs好友无数,短短几个月就灌到开国,然后说要退出bbs,然后被封全站。在00年9月到01年6月这段时间,个人认为是bbs的黄金时间,这里热闹,有趣。我沉迷于虚拟和现实的交错,“浪费”了该学习的时间来玩bbs,我得到了很多,也失去了很多。从单纯灌水玩乐追求经验值到申请版主,引导讨论整理精华区,听报告认识众多id,东门烧烤吹水,不亦乐乎。
三、01年,大四开始,因为大三拿不到奖学金差点准备想考研,十月份得知保研后开始入实验室,白天做实验晚上上bbs和打cs。由于电脑硬件的关系,cs经常给爆头,所以还是上bbs灌水多。申请做了id版版主,从此沉迷整理id版精华区,也得知很多bbs的传奇id和有趣的故事。又申请做英语版版主,曾经帮一读日语的mm翻译一篇演讲稿而得到该mm的麦当劳报告,那是我第一次吃麦当劳。值得纪念的是在bbs认识了我的初恋mm,我们网恋了,然后见面,我对她一见钟情,我想她也是,很自然的我们在一起了。其中要感谢一人,他是我同学,他追她,在bbs上介绍我们认识,然后我和她好上了。
寒假后,她提出分手,我们在bbs的聊天室内谈了一夜,然后第二天早上,在180的厕所里,第一次的,我哭了。到我本科毕业前的几个月里,我难过得要死,浑噩的过了几个月,直到现在,除了毕业论文,那段时间我几乎想不起任何其他事情。
四、02年9月,研究生开学,我的生活没有太大改善,沉迷bbs让我的生活除了sterm的蓝白色就没有其他颜色了。12月,踢球让我的右膝久伤复发,平安夜那天我在中大附属二院进行了第一次手术,清理了右膝半月板的碎片,医生告诉我要第二次手术。一周后,就在元旦前后,右膝进行了韧带重建手术,接下去几个月就没怎么上bbs。第二个学期,在小雨的怂恿下,我申请做了站务(讨论区主管),当时管的是5,7区。说良心话,我主管当的还算认真,我对所有版主都还算nice。这也给我一个从另外一个角度来看bbs的机会,另一个好处是免网费还不错。
还好虽然在bbs浪费了不少时间,但是重新回来,又认识了不少bbs好友,很多直到现在还是很好的朋友。我得坦白,在03年99级毕业前,有个99的mm在bbs上问我能否在她毕业前抱抱她吻她(她说毕业前想放纵一次,找一个不讨厌的人尝试一下给人抱和kiss的感觉)。不知道什么原因,我虽然没见过她,但是最后竟然半开玩笑的答应她了。
见面后我才发觉她居然是个很可爱的mm,而且很害羞。我们约在北门见面,我准备了花送给她,她很开心,像个小孩一样。然后我们在北门逛到了珠江泳场,在珠江的微风中我抱她,吻向她,她很紧张,牙齿咬得很紧,我只碰了碰她的嘴唇,然后就结束了。后来我们继续逛着闲聊,直到送她回到120,我们拖着手,好像一对情侣,我也不知觉的扮演着这个角色。那晚以后在bbs上我们偶尔会暧昧一下,但是她很快就毕业了。自那以后我就没有了她的消息,我们再也没有联系过,而我到现在连她的名字都不知道。这,是我大学7年来最疯狂的一次迷失,也是我在bbs上做过的最疯狂的事。不管怎么样,我也得感谢她,她是个好女孩,祝福她现在可以得到她的幸福。
五、03,04年,bbs成了一份义务工作,因为做主管的关系,bbs给我的乐趣越来越少,责任越来越多。期间发生了很多有趣的事,也有不愉快的争吵,但是总的来说还算不错。这段时间是我在bbs上的第二个生命,虽然和本科的时候很不一样的生活,但是结交朋友,听报告,喝糖水,去六饭堂(唐人佳)的生活基本不变。bbs是一个让我忘却忧愁的地方,不过我那时候的情绪却很不好,经常莫明其妙的很down,然后在bbs上别人看不到的地方写很多乱七八糟的东西。04年4月1日,愚人节,在一次胡里胡涂的站务会议中,我给胡里胡涂的推上了常务管理员(站长)的位置。我一直觉得那是个玩笑,我推辞不来,只得答应暂时接管站长的位置。第二天,也就是4月2号的凌晨,我接到了家里的电话,我的父亲胃癌晚期,在家里病得快不行了。早上六点我给小雨发了站内信,那天和网络中心管理bbs的老师的会议我不能过去了,然后匆匆的赶去坐回家的第一班车。在回家的车上,我的泪水止不住的下来,第一次的,我在众人的面前泪流满面。三天后我再次回到学校,但是我的父亲已经永远离开了我和我的家人。
我不知道怎么开始我的bbs站长生涯,但我知道,这不是一个愉快的开始。这是我人生中最黑暗的时间,我从来没有在任何人面前提起过我父亲的事,有些遗憾直到现在想起还会隐隐作痛。从当站长的第二天开始,我就在痛苦中挣扎,我努力去做好站长该做的每一件事,当这个是我必须要担当的责任,除此以外,我根本没法从心里喜欢这个所谓的“职务”。直到毕业前,一年多以来我自己觉得没有对bbs做出什么突出的贡献,期间发生过什么特别的事情我也记不清楚了。我不知道当时别人怎么看的,但是我知道自己对这里问心无愧,我做了我所能想到做得的对逸仙时空有利的一切。同时,要谢谢illill,没有他,我想我根本无法坚持下来。
六、05年我毕业了,之后就很少机会上bbs了,直到现在,从99年注册id算起这十年,也是我人生到目前为止最重要的十年。而我的bbs生涯,其实只能算00-02,03-05这六年两个阶段,而没有这六年,我的大学生活将无从讲起。
Swimming版不得不提在03年开始,由于右腿膝盖的手术恢复需要,我开始去游泳混swimming版。刚开始的时候swimming版是个很冷的版,基本上灌水的人很少。我开始过去灌水的时候是rabbit做版主的,后来kaidream(豆豆)当了版主我就经常过去玩。
除了灌水以外,当然最重要的是可以在泳池认识一班好朋友了。最开心的是swimming版的伴游,有很多ppmm参加,不同时期的话印象比较深是:版主豆豆smartsheep,yoyo,stephen,小月,vera,moer,jing,piaozhe,yunfan's mm,feiyang,小蛇,miyadudu,当然还有毕业后认识的邪恶姐妹花,huangqi等等。游泳真是一项很好的运动,除了健身塑体外,还可以认识很多志同道合的朋友。当然除了mm之外,一班泳池的ssgg也是有趣的很,如瘦瘦的版主rabbit,头圆圆的poorpig,白白的pink仔,帅帅的我,壮壮的kellygary,liuxiaohuan基本是不游泳的,但是他刷版式的贴文让我不得不提到他,专业的牛人九哥,老谭的肌肉很壮根本像是健身的而不是游泳的,不得不提的是ws三人组的4ha,烂水与yunfan,三个接近传奇的wsn,同时也是泳池中最热闹的元素,4ha其实是马甲,真id是一首英文歌名,最厉害的是蛙泳,素有蛙泳王子之称;烂水其实不烂还很腼腆,样子像瘦版的刘烨,但是ws之名由他而起;yunfan中气十足,豪迈之极,而且在泳池中结识他mm,可谓水中鸳鸯,当时他另有坏男人一称号,至于怎么坏法,我实在不得而知。
最出名的是后来练成的蛾泳,杀伤力极大,一般人不敢靠近;现在ws三人组都成了牛人,4ha留美为国争光,烂水复旦读博学成留沪,yunfan博后携师妹美眷在深圳关外逍遥,唉,只有我蹉跎在羊城而一事无成,这是题外话了。然后怀念老牛哥的美腿,一双又白又直又细的美腿让我流口水,只狠牛哥不是美女,可恨的是他的强力锁喉功让我脖子锻炼的很坚强。longhaitian除了混sports以外也混swimming,id来自湛江的地方名,恐龙王id很吓人,其实真人很nice,和牛哥一样是生科doctor,其标志微笑和海豚音还真不错,听说还下载健美操教程来学习,让人遐想联翩。condor在bbs上很活跃,但是真人很害羞的,一幅文弱书生的模样,Zeus给人感觉是一副奸笑的模样,其实真人很nice,经常当大家版聚的摄影师,nino是当时bbs三个帅哥之一,游泳很有潜质,现在已是高手,色魔鱼和自由勇刚开始我怎么都分不清楚,现在好点,头发和我一样多的是自由勇,听说他还是网球高手,有空教我吧,我也喜欢网球,色魔鱼和当年4ha一样喜欢在泳池玩人造水枪,年轻人就是年轻人,每次都射的又高又远。
现在偶尔还过去中大游游夜场,而swimming版也是每次上来必看的版块,希望游泳版可以传承下去,发扬游泳的精神,强身健体,广交朋友。
七、其实在06年四月的时候,是我毕业后又一次和bbs联系得比较紧密的一段时间。这是个有趣的事。那时我人在德国培训,我gf在中大读书,她在一个雨后的黄昏经过新图书馆附近,发现了大树下有一只小猫头鹰很无助的叫,她把小猫头鹰捡起来送到图书馆看门阿伯那里,然后打电话给我问怎么办。
当时我在德国是白天,不过中大应该是晚上了,我登陆bbs在LS发文请求帮助,后来LS生科院有位好心的师弟晚上过去图书馆把小猫头鹰接回去宿舍。后来小猫头鹰的故事还见报了,我在bbs上看到还让gf去买了那份报纸。现在报纸我们还珍藏着,这是我们一个很甜蜜的回忆。
八、这十年,中大bbs看着我成长,我也看着我们的bbs变化。这里对我而言是一个很特别的地方,有我珍藏的回忆,也有我想忘却的痛苦,在我的人生奔向另一个阶段的时候,我在这里写下上面的文字,纪念我过去的十年。

 fatpig于2009年9月13日凌晨


#日志日期:2009-9-14 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:逸仙人
引用地址:



© 天涯社区