推理形式
推理形式

作者:归纳 提交日期:2007-11-8 0:50:00
∃x∀yR(x,y)├∀y∃xR(x,y)逻辑有效, ∀y∃xR(x,y)├∃x∀yR(x,y)不然。
有一个对象和任一对象有R关系,则任一对象都有一对象与其有R关系;反之不然。
举例:有两条平行线段a和b,如果在线段a上存在一点和线段b上任一点有连线,那么线段b上任一点都有线段a上一点与其有连线。反之不然。
直观图景;在线段a上存在一点和线段b上任一点有连线,其图像为以线段b为底边线段a上一点为顶点的三角形△,则对线段b上任一点,存在线段a上一点,两点之间的连线落在三角形△之内;不可能线段a上任一点和线段b上任一点之间的连线都落在三角形△之外。反之,线段b上任一点都有线段a上一点与其有连线,其图像是不规则的,非常复杂,有可能构成以线段b为底边线段a上一点为顶点的三角形△,有可能构不成以线段b为底边线段a上一点为顶点的三角形△,线段a上可能不存在一点和线段b上任一点有连线。
日常例子:有一个人爱所有的人,能推出所有的人都有人爱;所有的人都有人爱推不出有人爱所有的人,各自甜心各自爱。
#日志日期:2007-11-8 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:对话
引用地址:
© 天涯社区