商务工作
商务工作

作者:我还在路上 提交日期:2007-1-18 17:21:00
离过年就一个来月,这段时间我们的工作很多,什么回款啊等等,当然最多的工作就是送礼,从客户老总这样的高层到下面的化验员,一个都不能少,必须个个都要去照顾好,公司把这个工作称为商务工作.
送礼可是有很多学问啊.什么样位置的人送什么样的,这个很关键.一定不能低位人的礼物比位高的多.大,不然会比不送还麻烦.得严格按位置来划分,象什么老总级别的就要出手大方,过年拜年的礼就要大,不上万人家会感觉你怠慢了他,完全不配合人家的身份,到时候会有你的好果子吃。在下面的普通工作的你也要送到家,让他们感觉不爽麻烦事也少不了,平时工作就是不配合你,你也领导关系再好你也没辙。当然他们也不会和高人那样狮子大开口,送些购物券就OK.你也别说我们这么就把人分成了三六九等,是社会就把人分好了,我们只是遵守这个社会的规律而已。
送什么东西也需要一番研究的。领导不一定都是喜欢收RMB的,你还要送人家喜欢的,当然钱是一定谁都喜欢,但有些厉害的高人就不愿收钱,一个可能就是人家钱多的可以卖(呵呵,这个说法是我们在游戏中最常用的),还一个可能就是现在不是到处都在说打击商业贿赂嘛,他们作为必定看的更远,想的更多.除了东西你还可以组织客户出去考察考察啊,反正就是要投其所好了。
别看我在这里说的头头是道,那都是纸上谈兵,没什么实际意义的。

#日志日期:2007-1-18 星期四(Thursday) 小雨
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:我还在路上 评论日期:2007-1-20 9:38
昨天公司通知我们,今年不直接送钱了,改送什么红钱,香烟,巧克力等

评论人:屋檐残月 评论日期:2007-1-20 19:17
我妈妈常说商场如战场

没想到还要有这么麻烦的事

残月最怕麻烦事了

喜欢简简单单

评论人:我还在路上 评论日期:2007-1-21 19:52
从 现在都年底还有20多天,我们有300多个人要送,一天得去十多家

评论人:西门无相 评论日期:2007-1-22 11:09
建议购买顺序:奥林匹克花园---九里象湖城----平安象湖风情-----居住主题----丰源淳和.奥林匹克花园,28号又新开盘,可以去看看.

评论人:我还在路上 评论日期:2007-1-22 17:15
张O,你说的都是象湖边上的.那里靠近新建的生米大桥,离市区已经很远了,而且到现在都还没有一路公交车.


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:还在路上的我
引用地址:
© 天涯社区