忽然之间
忽然之间
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
博客信息
博主:红舞半盏灯 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:294930 次
  • 日志: -178篇
  • 评论: 458 个
  • 留言: 14 个
  • 建站时间: 2005-10-3
博客成员


女人我最大
作者:红舞半盏灯 提交日期:2007-3-9 17:07:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:3207

 从家乡回到别人的城市已经十天。由热变冷的天气让人焦躁不已。已然春天,空气里却止不住寒冻流淌,流进心田,冰凉冷冽。清晨醒来,对着镜子看见自己因为寒冷而有些扭曲的神情,我在想,别人看着这样自己都难以明白的神情,会明白些什么呢?

 打开手边的手机,翻看昨晚未读的讯息,无一例外的全部属于祝福三八节快乐的。我的一觉把一年一度属于自己的节日就这么昏睡过去,想来是不是一种罪过呢?女人,多么亲切的词汇,二十多年的成长岁月将自己堆砌成一个女人的模样——如瀑的长发,裸露的双肩,深邃的眸子,还有亲切的笑容,只是一切缺乏温度而已。捏捏自己的身体,肌肤柔弱,但里面的骨头很硬。想起谁说过的话:“柿子找软的捏,女人找硬的伤。”真的是这样吗?

 论文停停写写,修修改改,有点找不着头绪。寻找工作的事依旧烦心困惑,毕业生综合症的特殊症状我无一能够幸免。站在人潮涌动的十字街头,常有一种置身于外的陌生感涌上心头。窗外通透的白昼有时比夜晚更寂寞,比夜更宁静,却有着比夜更甜蜜、更谦卑的清醒,这种清醒伴着我走了一程又一程。毕业指导会上,老师说,你们在应聘时该时常保持亲切的笑容……亲切?或者说,故作亲切吧。哪怕心里已经结了冰还是得保持嘴角三十七度的上扬,多么坚强的决定,我却寻不到拒绝的理由。

 胡言乱语敲下的散乱文字,只图内心的明净能给自己腾出更多的空间去思考,尽管我是一个内心有缺陷的女人。因为,我也只是怀疑,一个内心有缺陷的人往往是不是会拥有另一种力量来挣扎,去反抗,重要的是,她是否能成功的在敏感和自尊中发现有趣的东西。关于这点,我依旧没有寻到答案,不知道是不是美学上的错误误导了我,还有另一个可能性是,这个错误成全了我——女人我最大。

#日志日期:2007-3-9 星期五(Friday) 晴

评论人:辛苦最怜天上月 评论日期:2007-3-9 20:40
在这茫茫的世间,每个时段都会有浮躁或茫然侵袭。我们只有相信自己,坚持自己,才能保留最初的纯净……

评论人:mhfyuxql 评论日期:2007-3-9 21:15
一切都会好的,祝前程似锦!

评论人:峰_子 评论日期:2007-3-9 21:25
烦恼是有的,但会过去的.
建议:找工作时保持一个低姿态.
先进入社会寻觅机会.

评论人:-vivid- 评论日期:2007-3-10 9:49
每个人都要经历的成长阶段,用一个学习的心态去对待成功失败和收获,也许你获得的更多的是这段时间心灵的一个历练和成长,至于工作和就业,虽然很现实,但是相比心理的成长来说,我想心里的感觉是最重要的^

评论人:屋檐残月 评论日期:2007-3-10 16:26
不知道为什么
最近残月连胡言乱语的散乱文字
也写不了了啊~!
呵呵~!
还是我懒了啊~!
又好像不是这样

评论人:DegageMoon 评论日期:2007-3-11 0:13
呵,最大的你要亲切自信下去。

评论人:喝醉咖啡 评论日期:2007-3-11 16:21
三八妇女节,我去特卖会血拼了~~

西西,女人我最大,这句话我喜欢 ^_^

评论人:紫陌橙红 评论日期:2007-3-12 14:31
会好起来的,祝福你

评论人:一坐一忘 评论日期:2007-3-13 14:43
“柿子找软的捏,女人找硬的伤。”
这话第一次听到。不过细细想来的确如此。


评论人:长江洛神 评论日期:2007-3-15 13:34
伤是伤的骨头
外面看不出
里面痛



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:忽然之间
引用地址:


© 天涯社区