忽然之间
忽然之间
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
博客信息
博主:红舞半盏灯 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:294795 次
  • 日志: -178篇
  • 评论: 458 个
  • 留言: 14 个
  • 建站时间: 2005-10-3
博客成员


女人心事
作者:红舞半盏灯 提交日期:2006-11-26 14:00:00 | 分类:未分类 | 访问量:2082

榕城的老城区拆拆建建,对一条捷径的期待,远没有对一场爱情的期待更让人焦灼万分。

BONNEIE从杭州来路过我的城市,和她约在白马路上的“三杯咖啡”见面,许久不去,到了才发现正在拆建。转头去了前方不远的SABAYON。在这个秋末的季节里,城里的老树叶子还有绿意可寻,聚集着顽强和勇气,昏浊的夜色和明亮的路灯把它们照的很冷。窗花迷离,她说。打翻窗外无边夜色里,是树,是在树与树之间难分难舍的车辆。车灯闪闪烁烁,照亮城市,划出一片片的夜,城市的秋夜,倚窗斜望出去,无星。迷茫,而迷惘。像青春的瓶子里装着的空气,是爱情快乐却掺杂着淡淡失望的呼吸和醉意。

我们坐在窗里,空调的指示灯亮着,浅绿色,和荧火虫一般。清凉的暖意。有个女孩轻轻地靠近,放下一杯清茶一杯咖啡,然后离开。咖啡没有香气,颜色很深,像夜色,没有任何意义,把含义留给后来。

我们在这里见面,坐在临窗的位置上闲聊,把想象推翻,让熟悉接近熟悉,像我的手捏着她的手。她的手冰凉,在我的手心里慢慢变得温暖,潮湿。桌上的烛花在音乐和清茶的香气里流连。很小声的说话,害怕,害怕彼此的言语一出口,就被窗缝挤进来的风吹散,没有爱情发生,有的,只是两颗女人的心带动着身体在如豆的烛光中纠缠。

音响里流淌出郑鈞的一首老歌,“怎么会迷上你,我在问自己,我什么都能放弃,居然今天难离去……”唱得凄楚动人。音乐挤兑着生活,像城市里的时间推掺着我们,我们的感情在城市的风口纷纷扬扬。她说,我们不提那个字,爱。

无言,像我们这样的年纪,爱情像野草正在我们的身体里疯狂生长,哪怕是孤独和受伤。这个秋天,在爱情那辨不出风向的清凉里,文字从指尖吐出缠绵,一行紧跟着一行,把它贴在日记里,算是记录,记录下今夜,一杯茶和一杯咖啡,吐着气,连绵不断,理不清。

后来,她走了。她来过我的城市,短暂停留之后,离开。她的容颜随着深沉的夜,缓缓滑进记忆。一切都在消散,只有那味道,水仙和郁金香气息的香水味,越来越深,忧郁得像我的眼睛,温馨的桌上渗出红葡萄酒般的灯光。

在酒意里坐着,回忆刚才,仿佛你还坐在我对面,看起来还是那么明亮。

#日志日期:2006-11-26 星期日(Sunday) 阴

评论人:人淡如菊lz 评论日期:2006-11-26 17:10
 我们不谈爱,我们只是身体和身体依偎着取暖,淡淡情意流转。
 你已走远,已不见,然,在我心底,你就在眼前。

评论人:喝醉咖啡 评论日期:2006-11-27 10:13
红舞,亲爱的,一直在想,你是如何的女孩,可以写出如此的字~~

评论人:一坐一忘 评论日期:2006-11-27 15:16
在两个女人的世界里,不谈爱情。

评论人:梦影依依 评论日期:2006-11-27 17:48
陆离清冷的文字
在心头更添一抹凄楚

评论人:怒水中沸 评论日期:2006-11-27 23:10
祝灰姑娘早日找到心中的王子

评论人:mhfyuxql 评论日期:2006-11-28 0:41
确实喜欢红舞的字!
也想看看这是怎样的女子??

评论人:DegageMoon 评论日期:2006-11-29 22:22
有时候,不说永远比说要好。

评论人:屋檐残月 评论日期:2006-12-3 14:42
如此熟悉的画面,残月一向喜欢这样的笔调
有点凉凉的
就这样




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:忽然之间
引用地址:


© 天涯社区