活在珍贵的人间

博客信息

博主:马金馨 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:57891 次

今日访问:23次

日志: -39篇

评论: 69 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-8-22

博客成员

马金馨 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://majinxin.blog.tianya.cn/

<< >>

为什么现在博客更新的少了

作者:马金馨 提交日期:2010-2-23 23:06:00 正常 | 分类: 碎:太阳和野花 | 访问量:856

  虎年了,来给大家拜个年。祝平安,健康,喜乐。
  
  认识我久了的或者看我博客久了的朋友应该知道我从前常常更新博客,整天一肚子话一堆东西说。
  现在写的少了,没时间,也没太多想写的,想来也是有原因的。
  
  1. 从政治哲学的本科转到新闻的研究生,我在从一个纯积累的过程转到纯产出的过程,这个过程非常消耗内力,而其实本科阶段的很多东西没有消化完全,所以目前除了课业/工作上的写稿之外,很少有多余的能量和积累写博客。
  
  2. 目前集中专注于新媒体方向,思维方式在经历从纯文字的叙述到多媒体的表达的转变,对于素材的积累和组织都有非常大的影响,现在还掌握的不是很好,而且天涯的地方显然不合适真的给我做多媒体的东西。
  
  3. 新闻的学习和锤炼对我的写作有两个重要的影响,一是对各种评论和信息来源变的相当的谨慎,二是对写作的质量有了比以前高许多的自我要求,两者相加,出产一篇博文也变得不再是很休闲的事情,在这一年每天工作12+小时每周工作6天的情况下自然不再是轻易为之了。
  
  当然以上说明并不代表我要放弃写博客这件事情。我希望自己能尽快的度过目前的转型期,尽快的开独立域名、便于操作各种图片录像的新博客,早日成为一个在某领域有影响力的博客写手。
  

#日志日期:2010-2-23 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:SilviaZho 评论日期:2010-2-26 0:49

嘿嘿,我天天潜水候着

评论人:高卢韦斯 评论日期:2010-3-10 15:57

很期待。
慢慢来。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:活在珍贵的人间
引用地址:

© 天涯社区