活在珍贵的人间

博客信息

博主:马金馨 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:57144 次

今日访问:10次

日志: -35篇

评论: 69 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-8-22

博客成员

马金馨 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://majinxin.blog.tianya.cn/

Livity - 营销类的社会企业

作者:马金馨 提交日期:2010-1-31 14:22:00 正常 | 分类: 碎:太阳和野花 | 访问量:980

文章来源:英国文化协会

Sam Conniff头一次尝试跟啃老族年轻人打交道时,发现结果一团糟。“我在一家青年俱乐部演讲,他们全在笑话我”,他无奈地回忆,“马上我就意识到,关键的问题并不在于你说什么,而是你如何能很好地聆听。”

正是通过聆听青少年的故事、野心和挫折,Sam创建了Livity (活力) - 英国最具活力的社会企业之一。Livity本身是一家营销机构,主要帮助慈善组织,品牌以及政府部门与年轻人进行接触,同时从事公关营销、培训、传播、媒体和音乐等一系列业务。

与其竞争对手不同,Livity并非通过焦点访谈的形式搜集想法,而是在每天的工作中直接与青年人协作。Livity的办公室总是显得闹哄哄的,但在这里,却不断诞生着针对其业务、客户和广大年轻人的最佳方案。

Sam把这种形式称为共创,“我们相信,如果你仅仅向别人展示,对方只会记住而已,但如果你让他们参与进来,他们就会学习。”

Sam的营销经验最初始于他在伦敦自创的“不必惊慌” – 这是一个从事广告宣传页发行的小企业。但是Sam并不热衷于这种纯粹为了销售产品而开展的营销工作,他希望能够利用营销造福社会。

为此,Livity制定了高远的目标。Sam深知想要吸引那些边缘化的年轻人,必须获得知名品牌的关注。今天,Livity的客户已经包括了英国国际发展部,BBC第四频道,耐克,MTV音乐台,索尼唱片公司,英国的国家血液服务中心以及青少年癌症信托基金等等。

Livity为青少年癌症信托基金设计了宣传防晒的广告。另外,Livity还与社交网站Bebo合作开展了“Bebo大点子”的活动,鼓励英国全国的年轻人为了未来,为了自身,为了他们所在的社区,以及为了这个国家而勇于说出心声。

英国首相布朗这样评价Livity:“Livity在验证营销的力量能否被赋予一些积极的效果,而且他们正在从事一些与众不同的工作 – 运用青年营销这一最为现代化的技术手段来解决一些棘手的挑战,帮助年轻人来发挥他们的潜能。Livity是一家欣欣向荣的青年营销机构,它的青年培训项目和传播计划非常成功。”

著名的出版商Penguin在计划创建Spinebreaker这个在少年儿童中推广阅读的网站时,首先就想到了Livity。

Penguin的数字营销总监Anna Rafferty认为,“Livity真正地支持并了解与他们共事的年轻人,这对于我们而言有着巨大的价值,而且他们所推崇的共创精神正是Spinebreaker网站所需要的。社会企业的身份更增强了他们的信誉。”

除了营销业务外,Livity还开办了一本由年轻人主导的杂志LIVE,该杂志计划2010年开始从伦敦东部扩展至西部和北部。Livity还运行着一个名为Music 4 Good的青年音乐学徒机制,该机制主要为英国音乐产业培养人才,合作机构既包括环球、索尼、EMI、iTunes等国际唱片巨头,也包括很多独立音乐机构,目前学徒的就业率达到100% 。在提供培训和场地的同时,Livity将收入的25%作为资助专款用来帮助弱势青年就业。

对于Sam来说,迈出职业阶梯的第一步是至关重要的。如今,Livity有一位全职的职业官员专门负责为年轻人寻找实习机会。“如果伦敦的每家公司都能向一个年轻人提供一个毕业实习机会,那我们就能够大大减少啃老族的数量。”

去年Livity的规模翻了一倍,它正在尽其所能提供尽可能多的就业准备机会。Sam谈到,“当一个年轻人初来乍到,他们往往犹豫不定。然后他们获取一些经验,逐渐找到感觉。过一段时间,他们会开始自问,‘我干吗要在这里无偿地做事呢?’而此时,他们就已经做好了离开的准备,准备迈入社会。”

Livity目前有30位全职雇员,年营业额达到了200万英镑,且均为业务收入。

www.livity.co.uk

出处:http://dsi.britishcouncil.org.cn/zh/case.jsp?id=239

#日志日期:2010-1-31 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:活在珍贵的人间
引用地址:

© 天涯社区