活在珍贵的人间

博客信息

博主:马金馨 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:57562 次

今日访问:16次

日志: -39篇

评论: 69 个

留言: 1 个

建站时间: 2009-8-22

博客成员

马金馨 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://majinxin.blog.tianya.cn/

译文:犯人的花园——迪兰西街基金会

作者:马金馨 提交日期:2009-12-14 1:20:00 正常 | 分类: 行:以梦为马 | 访问量:986

此文为Global Links Initative(环球协力社)翻译

Delancey Street Foundation
迪兰西街基金会

这个名声远扬并且被广泛赞誉的项目,从表面上看来,似乎有点好的不切实际。想象一下:在旧金山的繁忙码头边坐落着一个街区,里面的建筑用灰泥与瓦片砌出了独特的风格,那是一片200座看上去昂贵的别墅,带有一个维护良好的花园,一个市政厅,一些小商铺,一个别致的饭店,门前骄傲的站着一个守卫。这个街区所有的雇员全都曾经犯科,不是被判过刑,就是吸毒者,或者是无家可归的流浪汉——他们大约有450个人,而带着他们走出泥潭的是一个正由他们自己运营的组织,由一个不领薪水的雇员领导:共同创始人、主席、CEO Mimi Silbert。





迪兰西街的基本前提非常简单,一个说话很温柔的前囚犯杰瑞米勒向我们解释;他穿着一套保守的深色西装,他也是自救者的一员,而现在正在帮助其他人实现同样的突破:“要来这儿,你所有需要做的事情只是写信并且要求。我们接受来自全美国的人们,尽管交通费我们无法负责。”

这个机构的1000个参与者中,有四分之三是男性,并且基本可以均匀的分成盎格鲁人、黑人和西班牙语系人。其中大约六成是假释犯,而三分之一是流浪汉。 新来的人会给出一个两年的承诺(尽管其实大门不会锁上,而参与者也可以随时选择离开);事实上大部分人在继续人生旅程之前会在这里留三到四年。

新来者从底部开始,和八九个人一起住在宿舍一样的屋子里,并且负责一些日常家务,例如扫地、拖地、清理整洁的公园。 这个项目在“每个人都教另一个”的基础上运行,参与者总是可以很快的在等级中向上升,承担更多的责任与工作,并且迅速的担任起一些需要他们看管新来者的职位。他们在社区里的第一个目标是获取中学同等学力,在那之后则很快的要获取一些职业经验,而迪兰西街上有可以提供训练的商铺:一个高科技复印店、一家流动的汽车货运业务店,辅助客运交通服务,一家专做大学和机构的纪念品的广告商,饮食业以及餐馆。当参与者准备离开的时候,他们通常已经获得了中学同等学历,以及在至少三个领域的全面的工作训练。在这样的过程中,他们也有了足够的机会去练习如何监督,从而提升了他们的管理能力。

需要强调的是,以上的这一切,都是在迪兰西街的内部系统中完成的,完全由居民们自己管理,依循的是三条基本原则:无暴力、无暴力威胁、无毒品与酒精。值得注意的是,西尔伯特说,这个机构在23年的历史中,并不曾被暴力弄糟。

即使一个雇员都没有,米勒说,为了维护迪兰西街的正常运行,每个居民平均需要开销一万美元,而年均的支出大约达到 450万美元。至于在1989年造起来的这个35万平方尺的社区花掉了大约3000万美元的投资,而这些钱都是以私人渠道通过私人捐赠、社区捐赠等获得的,还包括每年一次的圣诞活动,其中的大部分工作都由居民自己完成。(大约有300人在建筑过程中获得培训,而这进一步证明了以非牟利渠道训练人的有效性)

从最初到现在,迪兰西街走过了一条很长的道路。最初西尔伯特和她的合伙人,约翰马赫(他自己也是一个曾经的重犯,以前也对毒品上瘾)一起开始了一个非正式的支持性运作项目,只是为了帮助少数在他们的旧金山公寓中的吸毒者。之后他们在洛杉矶、新墨西哥、北卡、纽约北部都建立了项目的卫星点。最重要的是,他们已经改变了一万人的人生——就像杰瑞米勒一样,他们曾经失去了希望,而现在他们拥有一份工作,并且可以期盼一种有益的生活。

-----------

基金会联系方式:
Dr. Mimi Halper Silbert,
President
600 Embarcadero San Francisco,
Calif. 94107
(415) 957-9800
http://www.delanceystreetfoundation.org/

#日志日期:2009-12-14 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:某子 评论日期:2009-12-14 2:44

为何犯人出狱以后没有办法自立呢? 答案就只有四个字:最低工资。

评论人:高卢韦斯 评论日期:2009-12-14 9:55

很开眼界!
很有教育意义。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:活在珍贵的人间
引用地址:

© 天涯社区