超现实主义摇滚
超现实主义摇滚
他仿似冷血但没带枪的猎人,只可惜战斗伴着世间
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:67644 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -211篇
  • 评论: 23 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2009-8-14
博客成员
最近访客


<<上一篇 下一篇>>
罢工:大结局
作者:超现实主义摇滚 提交日期:2009-8-21 14:26:00 正常 | 分类:连续 | 访问量:654

  现在,我又回到龙华。白天,就回到熟悉的三和职介所找工作,碰到熟悉的人就问一句,找到厂了吗?
  夜晚降临的时候,走在熟悉的昏暗街道,身边走过来的是熟悉的流鸢,只不过我从来没有帮衬过她们的生意,她们都是些多么漂亮的女孩子啊。
  深夜的时候从熟悉的黑网吧离开,就回到熟悉的小旅馆,熟悉的臭虫就从席子底下钻出,叮在它们所熟悉的身体上。而当我用手指一一把它们碾碎,空气中就弥漫了熟悉的血腥味,然后熟悉的感觉就整夜陪伴,让人不忍就这样睡去,这种感觉是臭虫带来的奇痒难耐,也是明天带来的疲惫难耐。
  一切都是那么熟悉。
  那天当我结完工资从办公室出来,发现一切都如李文宾所愿,已经太平无事了。芒果树下的人们已经散去,车间里传来的机器运转的声音又一如往常地热烈起来。
  我拿了行李到保安室找保安开放行条的时候,田晓昌从车间里跑过来,从口袋里掏出一百块,还了以前向我借的那一百块钱。
  我问,拿了四百块钱了吗?
  他说,拿了。
  我说,那就好。
  
  马克/吐温谈到戒烟的时候说,戒烟很容易的,我每年都可以戒几十次,借用这个句式来说我们找厂,我就可以说,找厂很容易的,我每年都可以进好几个厂。
  
  罢工:完。

#日志日期:2009-8-21 星期五(Friday) 晴

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-21 19:57
巴掌大爷来看你来了

评论人:超现实主义摇滚 评论日期:2009-8-22 16:34
I KNOW YOU,I KNOW YOU

评论人:pengyunqi 评论日期:2009-8-23 18:28
打工的生涯就是这么无奈,希望尽快找到工作。

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-8-27 11:57
提示:中华司法网校chinasikao.com国家司法考试学员只需在中华司考网注册,选课,网银在线付费后立即开通学习课程.汇集北大、人大、法大三校名师专家团队,过关率高.精美网络课程,司培训行业第一品牌,学员还可以在司法考试论坛进行问题讨论.CvF]{0XUq}0|



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:超现实主义摇滚
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://rockmachine.blog.tianya.cn/
© 天涯社区