柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
叹为观止~
作者:秋天的夏 提交日期:2007-1-15 13:46:00 晕 | 分类: | 访问量:361

其实我看《康熙来了》不多,我主要是根据嘉宾来确定是否要下载来看。不过这两天看的几期采访的嘉宾实在是让我叹为观止,他们分别是:璩美凤、马英九、许纯美,他们的共同点就是和政治都扯得上关系。璩美凤的这期是比较新的,好象是07年初,后几位嘉宾好象是以前上的节目,这些节目被作为经典放在网上。

总的感觉说台湾政治人物都非常娱乐化,从他们选择上〈康熙来了〉就可以看出来,我想也许是他们觉得这样会拉近和民众的距离,给人一个非常轻松的感觉吧,然后我觉得这些美女政客(如果大家不介意我这么说的话)都有着和一般人非常不一样的思维,也许这就是台湾特色吧,也只有在台湾,才会有这么发达的综艺节目,才会有这么多不走寻常路的女人。

先说璩美凤。她好象是在那次著名的光碟事件曝光之后第一次正式上节目,也许是想要改善形象吧。她自称是现在过得非常幸福,和老公在伦敦开了个咖啡馆,自己当老板娘之类的。
不过我觉得她讲话还是很小心翼翼,笑的时候有点不自然,不知道如此高调地宣扬自己的幸福是否有利于自己的政治生涯呢?

再说马英九。我知道很多政治人物都很有个人魅力,不过象他这种个人魅力在节目中被无限放大并加以世俗化的政治人物真的很少,这真的是台湾特色啊,在内地是想都不要想的事情。小S又发挥了她的花痴和搞笑本事,节目一开始就往我们的马市长身上靠,极尽搞笑之能事,马英九还被小S追问初吻和谈恋爱的事情,总之一点都不政治,绝对是你以前不了解的马英九。顺便说一下,要是我爸看到了这期节目,看到了他所关注的马英九,一定会觉得一切都非常地不可思议。

再说说许纯美。在看这个节目之前我并不了解她,看了这个节目之后再搜索了下她的资料,我只能说她是这个畸形社会的产物。她已经近五十岁,喜欢涂蓝色睫毛膏和橘红色唇膏并自称从不用粉底(据说这是她的标志),关键是她以上流人士自居,据说有上百亿台币的财富,但出身贫寒,十几岁时被强暴过(这是她自己在节目上说的),小时候就立志要成为有钱人,最近因为女儿小云的事情而被路人皆知,但她自己却说不想出名。
我看这期节目,心情有点复杂,我简直是不知道该同情她好还是鄙视她才好,看得出来小S是有点鄙视她的,话里都带机锋,嘲笑许纯美说话时把“马靴”说成“马歇”,还有许纯美的所谓上许纯美流社会礼仪,不过蔡康永的反应就没小S那么激烈,看得出来他对许纯美很好奇。最后许纯美宣布要竞选台北市长,看得出来大家都觉得挺搞笑但都没说出来讽刺的话,也许我们这边的芙蓉姐姐还可以和她比拼一下拉~~

看完这几期节目后,我感觉台湾的政治和娱乐真是密不可分啊,这里有五光十色的女人、五光十色的政客,价值取向和人生观完全不同,整个的人都是那么OPEN,我只能说是叹为观止,所以台湾再多出多少个璩美凤、许纯美我都不觉得会稀奇。


#日志日期:2007-1-15 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:219115 次
    ·今日访问:30次
    ·日志: 68篇
    ·评论: 142 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区