柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
秀水啊秀水~~~
作者:秋天的夏 提交日期:2006-10-15 10:28:00 | 分类: | 访问量:246

昨天终于来到了在江湖上流传了很久的秀水街~~

在这里,我倒没怎么发现泛滥的假名牌.其实关于秀水以前卖的假货,大家都心知肚明,但大家都好这一口,尤其是老外,大家也都抱着淘货的目的来逛逛.

秀水给我印象深的有两件事情:

一是小贩漫天要价和死缠烂打.

小贩开口要的价钱,准能把外星人都吓死.你就尽管杀价吧,在他说的基础上打个两三折都差不多,别管他多热情~~
我这次砍的价钱把我自己都吓了一跳,以为他肯定不会卖,结果想不到他居然卖了~!!!郁闷,看来我又买贵了~~!看来秀水这水还太深了,我还不知道深浅啊~~!!

二是秀水的小贩英语说得还挺溜~~

在秀水,能看到很多老外.据说现在外国人来中国都一定要来秀水看一看,不知道是荣幸还是悲哀.小贩们见多了识广了,都能边拿着计算器边操着还算流利的英语和老外对话,虽然小贩会说的英语不是很多,但做生意绝对没问题.
不过别以为老外就是省油的灯,我也看到了一个老外杀价钱把小贩杀得一楞一楞的~~


#日志日期:2006-10-15 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:217348 次
    ·今日访问:4次
    ·日志: 72篇
    ·评论: 142 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区