柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
为了不曾忘却的记念
作者:秋天的夏 提交日期:2006-9-12 10:01:00 | 分类: | 访问量:300

开往吉首的火车在忽明忽暗的隧道里穿行,我的心情也忽明忽暗起来。旁边坐了个去吉大读书的内蒙古的新生,他一直不说话,也许他在憧憬新的大学生活,我只是希望他不要第一眼就对吉首失望。

吉首到处都是小街细巷,你也许会觉得它脏、它穷、它喧闹,但它依然还是生机勃勃的,光是吉首人硬生生地用双手在大山里建起一座城市就很让人感叹了。在城市日益同质化的今天,吉首这个小民的城市也许会因为它的火锅、麻辣烫的独特韵味而让你回味无穷。

在吉首将火锅、麻辣烫、猕猴桃这些带有某种符号意义的东西重温了一遍后,我惆怅地发现以前的经典碟吧的老板不做了,电信也不做碟吧生意了,电信的老板惋惜地说:“现在生意米好做,哪象你们那时候经常来看碟?”

学校依然在一刻不停地搞建设,齐鲁大楼马上就要竣工了,图书馆大楼也在进行翻修,又有新的宿舍楼拔地而起了。学校在变,学生也在变。一拨拨的学生去了又来,来了又去,不变的是青春的脸庞。走在校园里,我恍惚间会觉得又回到了大学时代吧,只是他们飞扬的神采让我不敢正视,我不过是比老生还要老的老生罢。也许宿舍的门卫阿姨和报刊亭的阿姨是幸运的,他们一直守在这里,和青春为伍。

我于学校,不过是一个匆匆过客,而学校于我,也是人生旅途上的一个阶段。四年大学生活,既是一个结束,又何尝不是一个开始?

也许,我们只是怀念我们无处安放的青春,还有那些和青春有关的日子。


#日志日期:2006-9-12 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:217364 次
    ·今日访问:9次
    ·日志: 72篇
    ·评论: 142 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区