柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
二十年目睹之怪现状
作者:秋天的夏 提交日期:2006-4-30 20:42:00 | 分类: | 访问量:365

前些日子我去益阳同学那玩,那天的所见所闻简直让我太瞠目结舌了~~

那天,我跟着同学去一个民办学校采访(她也是记者),她那个栏目的司机把她送到目的地后,竟然跟着我们下了车。
我疑惑地问同学:“司机也跟着来干吗?”
同学苦笑着说:“等会你就知道了。”
我们到达活动现场后,同学就开始拍摄工作了,但我注意到那个司机一直盯着这个学校的负责人看,奇怪,他看什么?
只见司机这时接了个电话,然后很烦躁地就挂了,然后他把同学招呼过去对她说了什么,然后就走了。
我好奇地问同学:“司机跟你说了什么啊?”
同学苦笑着说:“他说这个学校负责人等会一定会给我们红包,他说叫我一定记得给他留一份。”
原来如此~!!
可惜这个司机并不是料事如神,最后这个学校的负责人给我们每个人给了个杯子,很普通的那种,气得那司机直骂娘。
同学告诉我,这个司机的口头禅就是:当记者就是要混红包,混饭吃的~!!!
这个司机可谓是以此为己任,并坚决秉承这一原则,只要他觉得有油水可捞的报道或采访,就非常起劲地去接送记者;而且他一天到晚就是想着到哪里混饭吃,要是哪天没混到饭吃他一定觉得大亏特亏了;他还经常淳淳教导那些他觉得不懂事的年轻记者:有饭吃为什么不吃?有红包拿为什么不要?
幸亏他还只是个司机~!!

不知道这种人是可怜还是可悲,反正绝对不可爱就是了。


#日志日期:2006-4-30 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:219116 次
    ·今日访问:31次
    ·日志: 68篇
    ·评论: 142 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区