柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
我的父亲
作者:秋天的夏 提交日期:2005-10-6 23:25:00 | 分类: | 访问量:301

其实一直不敢写我的父亲母亲,因为这是个宏大的命题,我怕写得太小气不能体现出父母对我的种种好,但心底总是有个声音督促我把它写出来~(这篇就先写父亲了,母亲的就再另外写了~)
见过我父亲的人都说他象鲁迅,他不但长得象,性格也象。他很正直,但一直郁郁不得志,不过当校长这么多年还是一身正气和清风。提前退休后,他觉得闲着慌,还是喜欢到处看看。他一直最喜欢看的两个节目是《海峡两岸》和《走遍中国》,典型的忧国忧民,虽然他是处江湖之远。他最崇拜毛泽东,不过我总爱和他辩论,说他个人崇拜,可比起现在信仰缺失的我们,他的信仰总是坚定的。
其实我爸还是挺细心一人,他会在我忘记妈妈的生日的时候悄悄打电话提示我,于是我马上就打电话给妈,把她感动地一塌糊涂。有时我们三个坐客厅里,只等妈妈一声令下就马上开战打拖拉机(嘿嘿我们都有这爱好),他们经常会争得面红耳赤,我觉得他们象个小孩似的,嘿嘿打牌何必太认真呢?
其实都说老人和小孩是一样的,越老就越象小孩吧~,有时他们会因为我表扬他们做的菜好吃而高兴半天。他们心底还是希望我留在他们身边,可还是又希望我能有出息~(可怜天下父母心~)
我的朋友总说我有恋父情结,总说我在我父母的宠爱下总也长不大,可每个孩子在父母眼里总是长不大的吧~。我一边心安理得地享受着父母对我的宠爱,一边又觉得心里很惭愧,发誓一定要好好地赚钱将来报答他们,可我一直不算乖孩子,一直不算很听话(虽然有时装得很听话~),我至今还是不太会做饭(虽然大家一再叮嘱我一定要学会做饭)~
我的电脑放在父亲的卧室里,他早已睡着了,偶尔还会发出鼾声~。最近他时常在看他最喜欢看的节目时睡着了,我意识到父亲已经有点老了,虽然大家都说他不显老~,可他还是会在我看书的时候悄悄地把电视机的声音调小~
从来就只有不对的儿女而没有不对的父母~


#日志日期:2005-10-6 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:日历懦夫司机 评论日期:2005-10-7 22:07
你爸爸我见过的,确实长得象鲁迅,嘿嘿,拖拉机我已经几年没打了,啥时候去你家凑一桌,哈哈!

评论人:秋天的夏 评论日期:2005-10-8 22:52
呵呵 打拖拉机是我们家的优良传统~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:219175 次
    ·今日访问:10次
    ·日志: 68篇
    ·评论: 142 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区