柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
我要怎么说
作者:秋天的夏 提交日期:2008-8-9 13:41:00 正常 | 分类: | 访问量:827

八月份我并没有离京,还是在京呆着。当然原因不在我,我们只管服从领导决定。
昨天奥运开幕式我看了一会就睡着了,是真的提不起太多兴致。不知道从什么时候开始,我对大家都热衷都兴奋都愤慨的事情保持有一种本能的警惕和远离,不是标榜,是真的觉得没意思没意义。

大家都热火朝天地讨论,我觉得这一切和我没关系。是啊,我喜欢北京,我喜欢胡同也喜欢四合院,我还喜欢北京很多很多东西,它对我散发着无穷的诱惑和吸引力。对我来说它就像一个百变的女郎,你永远不知道它今天要秀哪一面。我爱它,但它似乎还没爱上我。

不是对北京有没归属感的问题,而是我对所有的所有都没有认同感。我也不属于我的家乡,我在前年的博客里就说过了。我不属于任何地方,或者不如说我是个被时代抛弃的人,就像是怎么努力也拗不过强大的命运一样。他们是既得利益者,我不是。

很难说我过得好,或者过得不好,或者说我幸福,或者说我不幸福。我就是这样的,现在最怕别人问我过得好不好之类的问题,因为我要怎么说,才能准确客观地描述清楚我内心的真实感受?

我一直记得《阑珊纪》里有句写王菲的话:她一直有小女孩的天真和成年后的荒凉。我觉得这句得挺好的。


#日志日期:2008-8-9 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:214378 次
    ·今日访问:9次
    ·日志: 237篇
    ·评论: 149 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区