柔软时光
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
柔软时光
晃晃悠悠着,自由自在并痛苦着,愿快乐到死
 
象猪一样飞翔
作者:秋天的夏 提交日期:2007-9-28 13:44:00 尴尬 | 分类: | 访问量:435

每到中午十二点左右,办公室和我们的手机就会相继响起,于是我们就知道,该去防空洞去吃午饭了。
于是我们起身,坐电梯到达地下一层后,要穿过一条幽长阴暗的长廊,曲曲折折,正是疑无路时,忽然闻到饭香,你就知道,食堂到了。

我们很幸运,因为每天都是不同菜系的厨师做饭,第一天可能是上海师傅做菜,因为很甜;第二天可能是四川师傅做菜,因为很麻辣;第三天可能是湖南师傅做菜~~看得出来,食堂为了让我们吃好喝好,很是动了一番心思,因为每天的菜式都不一样,虽然我们并不领情~

至于什么时候去吃饭,那也是相当有讲究的。如果你是十一点半至十一点五十去食堂吃饭的话,不好意思,你刚好赶到了食堂职工吃饭的时间,人潮拥动;如果你是十二点十五分之后去吃饭,对不起,都没什么菜可以让你享用的了;所以,综上所述,最好的时间就是十二点左右一点点,不能太左,也不能太右,不过这对于一向很有政治意识的中国人来说,把握左右是不成什么问题的。

不过关键问题是大家和我一样都懂得把握时间,而且最关键最关键是这正是玉米和水果上架的时候。好家伙,在食堂,“玉米”这个词是让人两眼放光的!只要师傅把玉米端上来,你马上就可以看到人们以迅雷不及掩耳盗铃之势以百米冲刺的速度立刻把玉米围了个里三层外三层,我亲眼看到一个瘦弱小伙左手拿了两个玉米右手也拿了两个,兜里还揣了一个~我多么想诚恳地问他:请问,您这么瘦弱的小身躯,能吃下这么多玉米么?

组里经常有人不愿意下来吃饭,于是吃不了兜着走的任务就落到了我们身上了。我们在打盒饭的时候,总会趁师傅们不注意,多拿几个苹果或多拿几个玉米,开始师傅们会假装看不到,后来实在忍不住了会佯怒道:“我都不希得说你们!你们好意思拿这么多么?”我们会假装没听见一样溜走了~混久了,师傅们也熟了,也睁只眼闭只眼,有时还主动给我们多拿几个玉米什么的,有次有个师傅还悄悄给我说“以后有嘛好事别忘了咱~~”搞得我心里还怪激动了,就怕我让她失望了~~

若干年后,当我们一脸幸福一脸陶醉一脸无奈一脸痛苦一脸无聊地回忆起这段日子来的时候,也许会说;“哦,你是说那段混吃等死的日子吗?”~


#日志日期:2007-9-28 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:柔软时光
引用地址:


博客信息
博主:秋天的夏 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:217342 次
    ·今日访问:8次
    ·日志: 72篇
    ·评论: 142 个
    ·留言: 4 个
    ·建站时间: 2005-9-25
博客成员
最近访客

© 天涯社区