菱湖
菱湖
文章,意见请提,赞叹请留,批评请写
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2482 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -248篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-7-13
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn

<< 下一篇>>
品味清茶香
作者:bujidelinghun 提交日期:2009-7-13 17:35:00 正常 | 分类: | 访问量:218

红茶是苦涩的,因为她多愁善感。
绿茶是清新的,因为他活力四射。
独爱清茶,因为她是幸福的。
幽幽的清茶,使人感觉别样的美。
儿时,我和一群小伙伴时常每人揣几块钱去街边买饮料喝,但从某一天起我开始改变。
爸爸出差回来带来了一包茶叶,当他将茶叶丢进沸水中时,我不由的瞪大眼:杯中茶叶如羞涩的少女翩翩起舞,亦幻如梦般炫目,我握紧茶杯想感受热情。爸爸看我如此沉醉说:“尝一下吧。”
我端起茶杯轻啜一口,仔细的品味其中的韵味,口中一丝丝苦涩却又不乏清甜,我仿佛置身于自然中,耳边没有了城市的喧闹,拥有的是鸟的窃窃私语,鼻息之间没有了污浊的空气,拥有的是阵阵芬芳的气息。心灵仿佛被洗净了,那些压力,郁闷和烦恼都在这清甜的苦涩中流走。
爸爸说:“这叫清茗茶。”
再次遇见清茗茶是在一个蛙鸣阵阵的夏天,荷花也洗净了泥水,娇艳地盛开起来。
我捧了一本书静静的坐在荷塘边,观赏这荷的出淤泥而不染。
这时朋友端着两杯茶过来,像那时爸爸的语气,淡淡的说:“清茗茶。”我捧着那杯热茶,轻啜一口,茶已没了那丝苦涩,拥有的只是那样的清甜。
我提出想要看一下朋友沏茶,他笑了,你算是找对人了。
他取出一撮茶叶洒进沸水,茶叶在水中翻腾,在水中绽开,它承受着高温的折磨,但它没有放弃,依然在水中翻飞。我凝视这茶叶,捧起一杯茶。细细品尝,想象着……
我看到了更繁华的景象,树木高大茂盛,柳枝抽出了绿芽,万紫千红的一片,春意盎然的生物,生机勃勃的景象,震撼了我。
我终于大彻大悟:清茗茶那丝丝苦是它未经历世事的卑谦,那丝甜,是它经历沧桑后产生的那丝闪耀。
今年夏天,清茶有了属于自己的清香。


#日志日期:2009-7-13 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:菱湖
引用地址:



© 天涯社区