连锁店信息化杂谈
连锁店信息化杂谈
安仕达连锁店管理专家 长期专注于中国连锁店信息化

· 全部博文(-198)
·笑话 (7)
·时事新闻 (4)
用户:
密码:
· 如何正确挑选会员卡营销(2016-5-4)
· 安仕达强势推出【触摸称重一体化收银POS机】(2011-7-27)
· 安仕达称重收银一体化 买收银机送软件(2011-7-27)
· 领先的安仕达收银称方案 支持连锁会员应用(2011-7-27)
· 安仕达独家推出收银称 诚征代理 合作共赢(2011-7-27)
· 安仕达收银称 发起散装零售业新变革(2011-7-27)
· 安仕达 推出 称重收银一体化解决方案 买机器送软件(2011-7-26)
· 安仕达触摸屏收银称(2011-7-23)
·很有同感,很同情。
我也是贵州的,...(2009-9-1)
·答案:住房,教育,医疗,哪一个不虎视耽耽...(2009-7-8)
·中国的富人阶层都是些什么人?是地球人都知...(2009-7-2)
· 市场惊爆价:
· 应用范围
· 附录2:收银
· 附录3:随机
· 附录2:收银
· 附录3:随机
· 称重记重 +
· 附录2:收银
· 2016-5(1)
· 2011-7(12)
· 2011-6(2)
· 2011-5(1)
· 2011-1(2)
· 2010-11(4)
· 2010-9(1)
· 2010-8(1)
· 2010-7(9)
· 2010-6(5)
· 2009-10(1)
· 2009-9(1)
访问:20864 次
今日访问:9次
日志: -198篇
评论: 3 个
留言: 0 个
建站时间: 2009-6-30
追求理想2009 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
[热点资讯]周小川:让中国穷人花钱太难 次优选择是扩

作者:追求理想2009 提交日期:2009-7-8 0:29:00 正常 | 分类: | 访问量:226

昨日,中国人民银行行长周小川在出席“全球智库峰会”时指出,全球经济的再平衡调整存在6种可能性,而最好的情况是美国储蓄率和中国居民消费双双上升。
  
  美国人该存钱 中国人要花钱
  
  周小川表示,在这次国际金融危机中,全球经济不平衡有一个明显不合理的特点,就是收入相对较低的国家储蓄率高,而以美国为代表的发达国家则过度消费。有人强调,中国储蓄率过高,美国家庭储蓄率过低,两国都应该进行改革。
  
  据称,全球经济通过调整,从不平衡再次走向平衡,可能存在6种情景:美国家庭储蓄和总储蓄率上升,中国居民消费也上升;美国家庭储蓄率上升,不需要那么多中国出口产品,中国将更显产能过剩,进入低增长阶段;美国家庭储蓄率上升,中国居民消费有所提高但幅度不够,同时城镇化投资增加,过剩储蓄下降;美国家庭储蓄率上升,同时中国通过“走出去”投资,向其他发展中国家转移部分产能;美国总储蓄率提高并不顺利,而中国调整较为顺利,部分产能转移出去;大家的调整都不成功,国际经济不平衡格局还持续,贸易保护主义越来越严重。
  
  周小川表示,最好的结果就是出现第1种情景,也就是美国人存钱,中国人花钱,要避免出现第2和第6种情景,进一步思考和研究第3、4、5种情景。他认为,我们应该看到难度,不能过于理想主义,较现实的混合型出路可能是:中国通过加大改革力度,扩大消费,城镇化取得重大进展;但考虑到中国储蓄率基数相当高,还可能会有部分剩余储蓄,希望能更多地流向发展中国家。
  
  消费难拉动 次优选择是扩大投资
  
  针对外界关于中国消费太低的言论,周小川在昨天的发言中强调,中国的家庭储蓄与GDP之比实际上相当稳定。1992年为20.3%,2007年为 20%,期间最低时17%,但基本保持在20%左右;企业储蓄占比1992年为11.3%,2007年达到22.9%,涨了一倍。
  
  周小川同时表示,结构调整的最优选择是扩大消费,这将直接拉动内需并降低总储蓄率,但说起来容易做起来难。在目前收入分配格局一时得不到显著变化的情况下,一个次优的选择是维持和扩大投资率。那么,总储蓄减去总投资的剩余量(储蓄剩余)就不会那么大,不致对国际上造成显著的影响。本报记者 杨斌

 确实呀,中国人大部分的都太穷了,而贪污腐败分子又太多,真是难呀。


#日志日期:2009-7-8 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:追求理想2009 评论日期:2009-7-8 0:30

答案:住房,教育,医疗,哪一个不虎视耽耽踅摸着老百姓的腰包!我们要买房,生活物资涨价,还要预留生病的钱所以没钱买其他的东西了。



© 天涯社区