连锁店信息化杂谈
连锁店信息化杂谈
安仕达连锁店管理专家 长期专注于中国连锁店信息化

· 全部博文(-200)
·笑话 (7)
·时事新闻 (4)
用户:
密码:
· 如何正确挑选会员卡营销(2016-5-4)
· 安仕达强势推出【触摸称重一体化收银POS机】(2011-7-27)
· 安仕达称重收银一体化 买收银机送软件(2011-7-27)
· 领先的安仕达收银称方案 支持连锁会员应用(2011-7-27)
· 安仕达独家推出收银称 诚征代理 合作共赢(2011-7-27)
· 安仕达收银称 发起散装零售业新变革(2011-7-27)
· 安仕达 推出 称重收银一体化解决方案 买机器送软件(2011-7-26)
· 安仕达触摸屏收银称(2011-7-23)
·很有同感,很同情。
我也是贵州的,...(2009-9-1)
·答案:住房,教育,医疗,哪一个不虎视耽耽...(2009-7-8)
·中国的富人阶层都是些什么人?是地球人都知...(2009-7-2)
· 市场惊爆价:
· 应用范围
· 附录2:收银
· 附录3:随机
· 附录2:收银
· 附录3:随机
· 称重记重 +
· 附录2:收银
· 2016-5(1)
· 2011-7(12)
· 2011-6(2)
· 2011-5(1)
· 2011-1(2)
· 2010-11(4)
· 2010-9(1)
· 2010-8(1)
· 2010-7(9)
· 2010-6(5)
· 2009-10(1)
· 2009-9(1)
访问:21243 次
今日访问:1次
日志: -200篇
评论: 3 个
留言: 0 个
建站时间: 2009-6-30
追求理想2009 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
“高房价逼走人才”已成中小企业发展瓶颈

作者:追求理想2009 提交日期:2009-7-7 23:58:00 正常 | 分类: | 访问量:136

  深圳新闻网讯(记者王海婷)国际金融危机影响深远,许多深圳大企业因此“损兵折将”,对于刚刚起步的深圳中小企业而言,这是一道更难跨越的坎。7月7日,深圳市人大常委会召开深圳市中小企业发展报告企业座谈会,多名企业老总于会上表示,“房价飙升致人才流失” 已成为制约中小企业发展的瓶颈。而“融资难”、“政府资助多口难协调”等问题也阻碍了中小企业的壮大发展。

  问题一:“以住房为代表的高生活成本逼走人才”

  2009年6月17日,珠三角9市相关负责人在深圳联合签订《珠三角洲地区人才工作联盟合作框架协议》时,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦表示,人力资源是最重要的战略资源。深圳“经济特区”的名头曾吸引了大批人才南下创业,形成了“孔雀东南飞”的繁荣图景。深圳也因此成为有名的人才“高地”,此时的深圳需才且惜才。然而如今,许多人才却选择出走。

  深圳赛格导航科技股份有限公司总监郭宏伟透露,高新技术企业的高新技术人员流动性已经越来越大,因为以住房为代表的生活成本上升速度远超过企业支付薪水的涨幅,本来以为给出的薪水并不低,却仍然造成了半年内该企业1/5的研发人员出走。“与内地一些生活成本较低的城市相比,深圳给出的所谓“高薪”已经没有优势。”而研发人员的不稳定性严重影响了企业发展。

  中国建设银行深圳分行小企业经营中心副总尹小雄则认为,深圳的未来不能给人好的想象空间,企业家投入的意愿在下降,而是将资金用于炒股、买房,这对深圳未来发展有一定影响。

  ... ...




#日志日期:2009-7-7 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



© 天涯社区