月梦花飞
月梦花飞
春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:17068 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -70篇
  • 评论: 12 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-6-13
博客成员
最近访客



42个月
作者:晓寒深处寒烟翠 分类:写给成成的诗 提交日期:2012-10-17 14:47:00 正常| 访问量:241
  

摇一摇,咬一咬

 

记得成成很小的时候,手里拿着摇铃,还不知道怎么玩。我就在边上说:“拿起来摇一摇。”没想到成成没有摇,反倒用的拿起来放到嘴巴里咬了起来。彼时没看明白,还以为成成想用嘴巴试试呢!

 

前几天,拿到了一种类似荧光棒的玩具,我拿给成成,随口说:“摇一摇。”成成却拿起玩具放进嘴里。我赶紧阻止。成成却嘟着嘴说:“妈妈你刚才让我咬一咬,人家要咬了,又不让人家咬了!”我这才联想起小时候,呵,瞧我,原来是普通话不标准惹得祸!

 

 

 

成成的心愿

 

幼儿园里让小朋友们把心愿写下来。我就问成成:“你的心愿是什么?”成成正在电子琴边搭立体飞机,随口就说:“我希望钢琴里面能变出美丽的城堡!”我就如实把这句话写了下来。没想到到幼儿园里一看,原来大部分小朋友都是有大志向的,就如同我们小时候一样:科学家、画家、音乐家……

有点羞愧,我还没给成成讲过这些“家”们到底是干啥的呢!过了几天,继续问成成的心愿。成成正迷上飞翔,脱口说道:“我长大了要在天空中真正地飞翔。”呵,早说嘛,那老妈就会写上:宇航员、飞行员、空军……最次,也是空哥嘛!


#日志日期:2012-10-17 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:月梦花飞
引用地址:

© 天涯社区