好吃嘴
好吃嘴
让盘中的“花花朵朵”绽放在天涯!
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:8728746 次
  • 今日访问:52次
  • 日志: 298篇
  • 评论: 1547 个
  • 留言: 191 个
  • 建站时间: 2005-8-27
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn

[特色风味]食“肉”,看竹
作者:花绽放 提交日期:2009-5-15 20:58:00 | 分类: | 访问量:54437

  蜀南竹海我曾经分别在春、夏、秋天去过几次,每次都是在大好晴天去的。后来一直有打算在某一个细雨濛濛的天气再去一次,去看白雾茫茫中的翠绿竹海,听雨打竹叶细碎的沙沙声。终于,朋友很肯定某天是阴天,有小雨,于是如愿。但是,我忽略了一个问题:雨夹雾的天气绝对不是拍照的天气,至少不适合我这样的摄影菜鸟拍照。果然,1600左右的感光度拍出的照片真是汗死人。
  照片拍了不少,由于摄影技术超烂,并且整理照片是个巨大的工程,累就一个字,懒也是根本原因,所以只挑了几张发出来表示个意思行了。
    
  蜀南竹海集竹景、山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观,主要景观有墨溪、忘忧谷、翡翠长廊、仙寓硐、天宝寨、七彩飞瀑、青龙湖、仙女湖、海中海、迎风湾、竹海博物馆、游人中心、鱼化石等。蜀南竹海的绝妙之处是500多个山头上成片生长着7万余亩翠竹,千峰万岭峰峰是竹,岭岭皆绿,恰似线丘上隆凸起的一个竹类大盆景,盆景表层似一片绿色的海洋,四周丹崖绝壁,风景异常奇绝。

  先吃一点“肉”解解馋,再看竹
  
  竹胎盘,好吃哦:)
  
  链接地址:http://www.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=96&idArticle=574004
  
  花绽放的美食博客: http://hzfwz.blog.tianya.cn



#日志日期:2009-5-15 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:爱情幸运泡 评论日期:2009-5-20 10:19
你好,我也去过蜀南竹海,感觉不错,景气也美,食物也美,不知道你吃没吃当地的全竹宴,很是丰富,有竹荪蛋,还有你说的竹胎盘,还有竹虫,竹花,都是很好吃的,还有好多,等有机会还想再去一次,也有可能和你相遇呢。

评论人:hino520 评论日期:2009-7-17 22:06
恩恩~~花儿啊~关注你好多年了啊~~~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:好吃嘴
引用地址:



© 天涯社区