生命里不能承受之重之轻
生命里不能承受之重之轻cloud657.blog.tianya.cn [复制] [收藏] 今天和他又吵架了.每次吵架都有种对未来的黯然,不知什么时候婚姻就到尽头了.有时真的觉得自己承受不起小心翼翼的生活.或许与一个自己一样笨的人生活就不会这样了吧.可惜,现在是和个聪明人在一起.很遗憾,我没疯也没弱智.因为处于我这种笨阶段的人头脑还能分辨得出一些东西.要真歇了还好了.要去北方了,很不愿意,那边大男子主义严重,也许会成为婚姻提早结束的催化剂.人大了,累了,想走了.但再怎么要走也要在父母之后,白发人送黑发人有几个能承受得了的?或许早点了结,回到自己的象牙塔?暂时性的悲观.
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助

<<上一篇 下一篇>>
画皮
作者:cloud_657 提交日期:2009-7-11 16:49:00
 突然之间开始讨厌现在的生活,从昨晚开始。
 最近的我一直过着近似孤独的生活。以前一直认为这种生活状态是我的理想生活状态:每天睡到自然醒,不用工作,无所事事,就在家做做饭,扫扫地什么的。原来没有上班的人是很孤独的。从以前生活的城市来到这座北方城市已经十几天了,刚来的时候一切都很新鲜,租的房子需要买很多东西,也有一个月没见到老公了,好想他啊。不过忙碌之后,当生活进入正常秩序后,才发现,原来我是这么的可悲,陌生的城市,没有一个朋友,什么都是我一个人。
 老公才到单位工作一个月的样子,似乎就成了科室里的帅哥,桃花运也一下子就来了。有个女的很狂的在单位宿舍楼里大喊喜欢他,呵呵,真是容易让人爱慕的男人啊!其实在昨天之前听到他给我说的这些,我都觉得很自豪,因为有一个这样优秀的老公,谁不想呢?喜欢他的人越多就让人越虚荣。而且我自认他现在的这种外型也是在认识我之后改变的,呵呵。但昨晚之后,我突然觉得自己有些天真哈。
 其实早在他读书的时候我就意识到了,他工作后肯定会有什么蝶跑来粘他的,不过也太快了点哈,才十几天就有人看上他了,还有些死缠烂打的感觉。不过我一直很相信他,他的人品让你不会觉得他是那种出轨的男人。就如画皮里的男主角,就算精神出轨了,但身体仍不出轨,最后还是站在了老婆这边。可是这种天真的分析在昨晚打破了。原来他竟然自己都不相信自己会守得住,还说我如果再晚来半年说不定就不用来了呢。不知当时他说这话是真是假,但听在我的心里我真的很难受,这就是当初我不顾所有人的反对,一心选择的老公吗?会在其他女人的勾引下,把持不住而出轨的老公吗?
 在离开家乡的最后一天,和一位朋友电话告别,那朋友惊异于我和他已结婚,更惊异于我和他的感情一如几年前那样好。是啊,也许这几年他还是学生吧,没受到过诱惑,感情当然一如既往了。那位朋友用的是社会人的眼光来看我们,而我还落后于用学生单纯的眼光来看我们的婚姻。也许当初真的就不该结婚吧,两人年龄的差异让人觉得对这男人不放心,女人大五岁估计看起来或许会比男人大七八岁吧,况且女人也老得快啊。也有朋友骂我这么多年了,什么都长,就是脑了没长,放弃以前的所有和他跑到这个地方来,简直是拿自己的一辈子作赌。不过当时的时候谁想到这么多呢,就只跟到自己的感觉走,如果我有他那么理智的话,应该就不会选择和老公结婚了吧。
 老公对我其实也好,下班要陪我逛公园,逛街,让我慢慢找工作,也不急,他一个人先上着。但昨晚的那话真的让我突然怀疑自己所有的判断了。
 写篇贴子出来让心里好受些吧,我和老公因为这段婚姻都有牺牲,我牺牲了自己的青春,以前工作所留下的东西,而老公则要在二三年之内完成其他人需要五年十年才能完成的事。人生还要继续,我依然爱我老公,呵呵。
#日志日期:2009-7-11 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报
""


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:生命里不能承受之重之轻
引用地址:

全部博文(-253)

用户:
密码:

· 三月十六日(2010-3-16)
· 相信OR不相信(2009-7-12)
· 画皮(2009-7-11)
· 改变(2009-6-3)