为什么说SARS病毒和人猪流感病毒是人类健康的保护神?


为什么说SARS病毒和人猪流感病毒是人类健康的保护神?
mu3160.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
全世界都说SARS病毒和人猪流感病毒是传染性极大、毒性极大的凶神恶煞,是人类健康的死敌,但我却说SARS病毒和人猪流感病毒是人类健康的保护神。没有这两种病毒,人类早就完蛋了。为什么敢冒天下之大不违,为病毒辩护? 敢为病毒辩护,我可能是天下第一人。 我的观点是三个: 1、世界上不能没有病毒 世界总的说来应该是平衡的、和谐的。平衡的基础就是共同繁荣,互相制约。只有繁荣没有制约就会繁荣过度,只有制约没有繁荣就会灭亡。因此为了维护地球的平衡,地球上所有的生物都必须遵守规则。 上帝在创造了人的同时,也创造了能克制人不正常发展的病毒,病毒的最主要特性就是温度特性,不同的温度病毒去克制不同体温的动物。 世界要稳定,生态要平衡,人类要发展,病毒要克制。千万年来如果没有病毒的克制,人类早就灭亡了。 有阴必有阳,阴阳要平衡。有白必有黑,黑白要平衡。有狼必有羊。人是生物圈的顶点,克制他的只有病毒。有男必有女。这就是世界,这就是规律,谁违背了它,谁就会碰壁、就会灭亡。这个理论是简单的,简单到老百姓老百姓都明白。这个理论是复杂的,复杂到很多科学家不承认世界阴阳,说阴阳是迷信、是愚
博客信息
博主:慕盛学 
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:14735 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -216篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-5-26
博客成员
最近访客



造成全世界非典恐慌的根本原因是什么?
作者:慕盛学 提交日期:2010-7-20 18:03:00 | 分类: | 访问量:1034

2003年的非典,造成了21世纪第一次全世界范围的恐慌,造成巨大的经济损失
  
   一、为什么说非典不值得全世界恐慌?
  
   由于SARS病毒的流行,使全世界,特别是中国经济上遭受重大损失,人们的精神上普遍出现恐慌情绪。SARS病毒真的如此恶毒,真的值得恐慌吗?如果你没看过本书,你肯定会相信值得恐慌,但是本书告诉你,SARS病毒是完全不值得恐惧的,不应该恐惧的。产生的恐惧问题,99%是人为原因造成的。理由如下:
  
  1、SARS病毒是普通感冒病毒。
  
  2003年4月16日,世界卫生组织向全世界公布了引起“严重急性呼吸道综合症”的罪魁祸首是“一种冠状病毒的变种”,“来自八个国家包括德国和美国的科学家组成的一个小组在研究中发现严重急性呼吸系统综合症病毒是普通感冒病毒的变异”,
  
  既然科学研究已经证实了SARS病毒是普通感冒病毒的变种,那么我们有什么理由如此恐惧呢?
  
  2、SARS的感染率和病死率都不高。
  
  据美国医学界统计:仅在美国每年死于普通病毒性感冒的人数为30000人左右,其死亡率远远高于今天的SARS。但为什么对SARS要如此恐惧呢?
  
  3、SARS病毒的传染性不是极强,而是不强,是流感的一半。
  
  (为什么说SARS病毒不是传染力极强的病毒?)
  
  4、SARS病毒的毒性性不是极毒,很多人感染而不发病。
  
  (详见为什么说SARS病毒不是毒性极强的病毒?)
  
   5、SARS病毒是自限型的,
  
  2003年1月广东的医学专家就提出SARS病毒有自限型,以后又有许多专家提出这个问题,2003年9月12日钟南山在回答记者时明确称,90%的非典病人是“自限性”的,只要好好休息,就可以自己康复。他称,93%的病人自己能完全好转。因此,感染非典,首先是支持疗法,而不是特效药(详见什么说90%的SARS患者是“自限性”的?),对于一个只要好好休息,就可以自己康复,“93%的病人自己能完全好转”的疾病,有必要全球恐惧吗?
  
   6、SARS病毒发病数排在全国传染病十名之外。
  
  SARS病毒患者数量到2003年8月16日全国是5327人,据新华社北京7月16日电卫生部16日公布了2003年上半年全国重点传染病疫情。据31个省、自治区、直辖市报告的疫情数据统计,今年上半年,全国按规定报告的27种法定管理传染病共发生1000305例,死亡2228人;与2002年同期相比,报告发病数下降了4.34%,报告死亡数上升了9.86%。
  
  在27种按规定报告的法定管理传染病中,发病数居前10位的依次为:病毒性肝炎、肺结核、细菌性和阿米巴性痢疾、淋病、麻疹、梅毒、伤寒和副伤寒、流行性出血热、疟疾、猩红热。SARS病毒发病数排在十名之外。
  
  7、SARS死亡人数排列第五。
  
  2003年全国因感染SARS病毒死亡人数为349人,而上半年27种法定管理传染病共死亡2228人,病死率居前10位的依次为:狂犬病、艾滋病、新生儿破伤风、流行性乙型脑炎、传染性非典型肺炎,流行性脑脊髓膜炎、钩端螺旋体病、炭疽、流行性出血热、疟疾。SARS只排号第五。
  
   8、没有特效药的病多了,为什么偏偏对SARS非常恐惧呢?
  
  各种抗生素对SARS病毒毫无反应,目前还没有找到可以直接杀死SARS病毒的特效药,致使临床死亡率较高,也是引起老百姓恐慌的一个原因。但是SARS病毒是病毒,不是细菌,你硬要用治疗细菌感染的药治疗病毒性感染的疾病,是肯定治不好的。西医对所有病毒性疾病一直没找到好办法,没有特效药的病多了,为什么偏偏对SARS非常恐惧呢?
  
  9、传播速度和死亡人数都低于普通感冒。
  
  2003年世界卫生组织公布的全球SARS感染者为8437人,从这个数据上看并不比普通感冒病毒的传播更快,而813人的全球死亡人数、更是远远低于普通的病毒性感冒,据美国医学界统计:仅在美国每年死于普通病毒性感冒的人数为30000人左右,其死亡率远远高于今天的SARS。因此不应该出现目前这种人为的恐慌。
  
  二、造成全世界非典恐慌的根本原因
  
  通过上个问题的分析可知,SARS病毒只是一种少见的感冒病毒,本来是根本不值得害怕的,但由于下列原因,在全球范围内造成了非常恐慌的事件,其根本原因是人为造成的。
  
  1、错误的治疗。
  
  从中国出现第一例SARS患者开始,就一直存在着错误的治疗的问题,在SARS出现的初期,医务人员不了解这个病,还有情可原,但我们发现SARS流行的全过程,都始终存在着严重的错误治疗问题,并因此把一个自限型的,不用任何治疗也会有93%的病人自愈的病,人为造成了很多小病变大病,甚至死亡的现象。这个问题是造成恐惧的根本原因,但是中国的西医到目前仍然认识不到这个问题的严重性,仍然高喊“西医在SARS流行期间做出了巨大的贡献,巨大的牺牲”。
  
  西医在SARS流行期间做出了“巨大贡献,巨大牺牲”,“巨大贡献”看不出来,全世界的科学家也不承认。但创历史记录的“医护人员大感染”确是千真万确,“巨大牺牲”倒是事实。如果SARS病毒是狼,人是羊,不能不说西医的做法是“赶羊群去救狼口中的羊”,常常救不出来倒搭几个。或者狼放下了口中的瘦羊,瘦羊活了,但又吃了肥羊。
  
  造成医务人员大批感染的事实,造成了老百姓认为医生护士都无法抵挡,造成老百姓更危险的客观恐慌效果。
  
  由于错误的治疗,导致部分患者小病变大病,甚至死亡。让老百姓害怕。
  
  由于错误的治疗,导致需要抢救的患者人数增加,增加了因抢救患者而感染的医护人员。
  
   2、不利的管理。
  
  从SARS病毒在中国流行的整个过程可以看出,中国政府在制度、机构、管理、应急措施等各方面不利,造成SARS扩散,造成了人为的恐慌。
  
  3、松散的科研。
  
  这里有两个问题,一个是中国医学的研究严重缺乏统一领导,各自为政的现象非常严重,因此造成低效、重复、低水平。另一个是大敌当前要以隔离和治疗为主,但我们的科研人员却大部分在以查病毒来源为主的道路上探索。90%的领导和医学工作者不知道治疗未知病毒性疾病是西医的弱项,而是中医的强项,应该集中精力研究如何应用中医治疗的问题上狠下功夫,在预防隔离上狠下功夫。
  
  3、扩大的宣传。
  
  在SARS流行期间,国内外各种媒体,不同程度地、有意无意地存在扩大宣传的现象,造成老百姓的恐惧。一些媒体(尤其是互联网上一些惟恐天下不乱者的恶意炒作)以及对世卫个别官员的言论,扑风捉影、不加选择的报道,为人为的恐惧推波助澜。
  
  4、恐惧的病名。
  
  世界卫生组织成员根据在越南发现的几例因治疗、预防不当造成感染和死亡的病例,把这种病定为“严重急性呼吸道综合症”的病名。这个病名是名不符实的,病名本身就带有恐惧性。
  
  5、不准确的估计。
  
  在SARS流行过程中,中外科学家有大量的预测、估计,事实证明在这些估计中70%是错误的,有意无意地制造了紧张的空气。世界卫生组织个别官员,在不深入了解SARS发生、传播、快速变种的真实原因下,以他们有限的经验,草率地公布不负责任的疫情预测及与此有关的相应做法,导致全球恐慌。
  
  6、无药可治。
  
  西医没有治疗SARS病毒的特效药,这是事实,但有些领导和医生,大量宣传SARS病毒无药可治。西医无药不等于中医无药,置中医于不顾片面过分强调无药可医的结果,无疑是逃避责任和加剧恐慌。
  
  7、医护感染。
  
  在历次传染病流行期间,虽然医护人员战斗在第一线,天天和患者接触,医护人员的感染率是很低的。只有极少的医务人员被感染。但广东的SARS患者中30%是医护人员,全世界平均是20%的医护人员感染。大批医务人员被感染,甚至死亡,对于普通民众来说,就意味着这种病的“可怕”和防不胜防,引起民众的恐惧也就在所难免了。
  
   8、迟钝的信息。
  
  由于中国存在信息迟钝,信息不准、信息不全、隐瞒负面信息等现象,因此造成迟钝的反应、错误的决策,人为使抗击SARS的工作增加了曲折。让老百姓恐慌。
  
   9、对SARS疾病的诊断缺乏真正科学的标准,
  
  把临床症状发烧、咳嗽作为疑似病人,造成疑似病人的扩大化、导致人人自危、草木皆兵的局面
  
  10、每天公布的死亡人数,极不透明,
  
  把住院治疗的疑似病人因其他因素导致死亡,全部算成因SARS而死亡的做法,缺乏医学道德,推卸了医药本身造成的死亡责任,大大增加了真正因SARS感染而死亡的数量(香港医政局已经发现大量此类现象)。
  
  11、在没有可靠证据的时候,极力宣传SARS病毒变种很快,
  
  因此给研究和治疗带来新的困难,给民众造成医学在近期内无法有效控制和治疗SARS的错觉。
  
  12、商业炒作
  
  21世纪的医学问题已经不完全是医学问题,任何医学问题都打上了商业的烙印。对新出现流行的传染病的研究和治疗里面也存在大量的商机,因此各种炒作应运而生,不顾事实、不顾国家和人民的利益,任意夸大,人为制造紧张空气。从非典、禽流感到甲型H1N1流感,都充满了商业竞争和商业炒作。
  
  从以上实例中可以看出,非典是根本不值得全世界恐慌的,造成全球恐惧非典的根本原因并不是非典本身,而是一系列人为原因促成的。在西医错误治疗的基础上,在不利的管理的指使下,在扩大的宣传鼓动下,在世界卫生组织的引导下等一系列原因,把一个具有自限型的感冒病毒,培养、鼓吹成一个“传染性极强、毒性极强”的凶神恶煞,让全世界人民恐慌。
  
  



#日志日期:2010-7-20 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:为什么说SARS病毒和人猪流感病毒是人类健康的保护神?
引用地址:



© 天涯社区