我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:927133 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: -132篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


近日的唠叨
作者:狼狈不堪地 提交日期:2012-11-7 15:05:00 正常 | 分类: | 访问量:8882

  最近一段工作忙,回家要忙孩子,还要读书备考,我时常有一种窒息的感觉。真想换个工作啊。年纪大了,只想做份低于自己能力的工作,简单轻松最好。我终于体会到一场考试对于年近40的我有多困难。而这样的考试对我本身而言毫无意义。
  
  看看我最近每天的生活吧:每天6点30 起床,吃饭送孩子 7 点08 分从家出门上小区门口的校车。15 分校车出发,我也开车去公司。9点前趁公司人不多复习近一小时,做题。9点开始一天的事务。中午12点到1点外出步行一小时。下午工作到5点回家。
  做晚饭,吃饭,下盘国际象棋,根据打印下来的作业单,辅助孩子把书面作业做完,然后跟他做拼音,英文单词拼读等口头作业。洗漱,故事,8点半熄灯。等孩子睡着后,我再起来看书。这几天觉得特别困倦,睡着后没能再起来。
  
  最近已经越来越有豁出去的决心。这几日已经申请了每周在家工作几天的机会。心想老板不同意我就不做了。但她同意了。有时候人太软弱不行。强硬的人总是能得到更多的。为了孩子,我决心要变化。
  
  孩子爸爸还是羡慕我,最近公司动荡,他终于明白人性化管理对员工有多重要。你不可能永远年轻力壮,不可能永远在节假日加班,不可能为了这份微小的工作一直无私地牺牲自己的生活质量。有时候觉得有些老板真变态,让员工压抑,恐怕是他们获得快感的源泉。

#日志日期:2012-11-7 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:norya007 评论日期:2012-11-8 13:32
  羡慕一点,中午外出步行半小时,是多健康的生活啊!
  为无用考试准备是让人沮丧,不过过去就好了。你为自己争得的权益很好,其实好过我们很多班奴,呵呵



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区