我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:927751 次
  • 今日访问:73次
  • 日志: -132篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


在上海拍车牌
作者:狼狈不堪地 提交日期:2012-9-26 9:38:00 正常 | 分类: | 访问量:8771

  记一下拍沪牌的经历吧,感觉还是很有意思的。 只能说,拍沪牌的感觉是五味陈杂。
  
  去年底,为了提高效率,减少在路上的时间,我们新添置了一辆小型车。可能生活在上海的朋友都知道,在高峰时期,没有沪牌不能上高架。但是我工作地点离家距离在10 公里之内,不上高架也不会增加什么麻烦,当时非常纠结于要不要拍个沪牌。所以去年12月办了标书,第一次拍牌的时候,心里还是犹豫不决的。
  
  11年底曾经有过一个月份的冷门,车牌突然降到了4万出头。所以我跟另一个要好的同事就一直期望能在4万左右拍到。她连拍了四个月,不巧的是价格节节上升,最终失败告终,开回老家花了百来块钱办了个外地牌照。我在12月终参与拍牌后,在第一个竞价的时段输入了100 元的价格,但在这个时段还没结束,大家的竞价已经上窜到 5万。当时我就感到心惊胆战,一块铁皮啊,到底值不值?十一点进入第二阶段,只有两次的修改价格的机会了。我看到11点20多分钟,价格到51000 左右时,觉得已经超过了自己的心理承受能力,最后放弃了。这样,第一时段拍出的100 元,包括 100 元的竞拍费用,就这样损失了。
  
  之前到4S店办理临时牌照时,看到不少人是委托4S店销售代拍,我的销售也跟我提过,代拍费用在 500,但不保证成功。代拍公司的价格是 900 元。我咨询了同事,觉得不需要花额外的钱,另外我的好友也痛恨这些黄牛助长了车牌价格的不断上涨。于是第一次竞拍时,我仔细看了篱笆上关于拍牌的各个帖子,其中一个是很有名的小老虎拍牌。个人体会是网速要快,个人反应也一定要快,在最后的时段对价格的估算要准确。实践一次,我觉得自己对行情不能把握,最后时刻对底价的估算心里没数,下次要成功,最好还是找代拍。
  
  跟栋爸商量是办外地牌照,还是继续拍。当时上海周边省份已关闭了上海车主上牌的通道。能办到的外牌价格最低是江西景德镇,黄牛报价3000 多,需要提供购车发票,身份证原件等。我们有些担心身份证被用做他用。当然这种机率可能不高。另外考虑孩子他爸的车子是外牌,6年后每年都需要到当地年检或委托黄牛代办,这个还是相当麻烦的。出于省事的考虑,最后决定继续拍。
  
  今年1月份,我在网上找了一家代拍公司,20 号左右的周日,我们又参与了竞拍。跟代拍公司交流的过程中,了解到价格还会继续上涨,我要求限价,他们说 54000 以下就不接了。唉,我心里那个懊恼哪。
  
  整个竞拍的过程我没有上网去看,直到11点半左右收到代拍公司成功拍到牌照的短信。最后的价格是 52900,比当天最低价高出 100 元。我的同事最后一刻还是放弃了。
  
  去交费的时候,人山人海,唯一的感受是,未来价格不可能大幅倒退,需求太强。
  
  我的车牌竞拍过程就这样结束了,很多人都恨这个价格贵,但无可奈何,毕竟外地牌照有诸多不便。8 个多月过去了,这个月的价格据说在 62000 左右。再次印证了我家那位的说法,没有最高,只有更高。
  
  

#日志日期:2012-9-26 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:norya007 评论日期:2012-9-26 16:59
  大概07年左右,我朋友是4.7万,我们那时是5万多,干脆没拍。现在车也只是周末用。现在比较,也就能接受,物价涨了啊。

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2012-9-27 8:30
  是啊,07年那时候就已经很贵了。我几个认识的朋友,买车好几年了,当时拍的也在5万左右。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区