我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:948575 次
  • 今日访问:38次
  • 日志: -140篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


英语课程说明会
作者:狼狈不堪地 提交日期:2012-9-20 9:26:00 正常 | 分类: | 访问量:8268

  周一晚上参加了学校组织的新生英语课程说明会,用中英文的形式给家长介绍了英文课程的组织架构,也对家长在家如何指导孩子提出了一些建议。英文课程外籍负责人的说法是,在既定的框架下通过学校和家长的努力,孩子到三年级就能自主阅读。听起来还是很令人兴奋的。
  
  观察栋栋这几周来的表现,他在英语方面的进展我倒是一点都不担心。显然他对老师很有好感,也很积极地表现。而语文老师就没那么幸运了,让他念儿歌,也是一副不乐意的样子。这几个月忙,等十月后准备多阅读。
  
  说明会的重点看来是最后的Q&A 阶段,家长们的问题可真多。很惭愧,我基本上没什么问题。不过大多都是住校孩子的父母对孩子英文的课业表现出更多的担忧,毕竟晚自习的老师不是英文老师,可能没办法辅导孩子作业,更别提让他来代替家长给孩子做些英文的亲子阅读了。老实说,我不赞成孩子这么小就送寄宿,感觉很可怜。这个阶段孩子最需要的是家庭的温暖和父母的关爱啊。
  
  家长会结束后去教室看了看孩子的表现。学校模仿哈里波特魔法学校的做法,设四个house,每个孩子选择自己喜欢的颜色加入一个 house,他们的表现决定了所在 house 的成绩。无论是行规还是学业,表现优异的能得到一个红点点,8个红点点就能换到一张绿卡,这张绿卡投到学校内代表所在 house 的盒子内。学校定时公布每个house 的成绩。孩子们看起来对这个游戏很在乎。当天看到教室里每个孩子的名字周围有不同的红点点,数了数,儿子已经拿了 6 个。教室的后面还贴着他画的一幅画,看起来表现不赖。
  
  开车回家已经九点了,狠狠表扬了他一通,说了些妈妈为你自豪之类的肉麻话。他还是很受用的,呵呵。
  
  (儿子昨天拿到了第一张绿卡,非常骄傲。)
  
  
  
  

#日志日期:2012-9-20 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:norya007 评论日期:2012-9-21 11:12
  太忙了,相关人员都没联系,还没给你问呢。抱歉。
  是尚德学校,好像是在浦东哈,我们附近是尚音

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2012-9-21 14:06
  谢谢曈妈,你俩真逗,去了都不记得名字了,哈哈。
  
  我们不在尚德。这家学校很好吗?



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区