我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:928074 次
  • 今日访问:62次
  • 日志: -134篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


小一新生
作者:狼狈不堪地 提交日期:2012-9-12 11:41:00 正常 | 分类: | 访问量:6682

  开学已经一个礼拜多了,看起来儿子适应得很好。学校在开学前还安排了四天的准备营,帮助孩子了解校规和行为准则,从而有个平稳的过渡。
  
  从幼儿园每天8点半出门,到如今7点20上校车,孩子没什么不适,赖床也不严重,通常孩子爸爸逗他一会儿就完全清醒了。早上喝粥,一杯牛奶,或配点面包黑米糕之类。有时是小馄饨。感觉还是太单调了些,但也只能慢慢调整。一大早起来做饭,还是很累的,幸好老人过来帮忙一段时间。
  
  孩子上学时间的调整,也让我能够调整工作时间到八点。送他上了小车,我就立即出发去公司,下午五点能及时赶回家给孩子做个爱心晚餐。上班的妈妈累啊。
  
  孩子很喜欢新学校,喜欢英语外教。除了语数等规定的课程外,还有几门特色课程。包括综合主题,美术(外教),乐高,和三门自选兴趣课(我们选择了足球,国际象棋和绳索编织)。在幼儿园的良好基础,也让他很适应每周九节的英文进度。除此之外,俱乐部还有其他收费课程,包括击剑,足球,机器人等。这个学期我们没有选择俱乐部的课程,先让他适应了小学的节奏再做打算。儿子说小学比幼儿园好玩,因为有更多的课程可以选择。
  
  原来幼儿园同班的好几个孩子都跟他分在一个班上,所以他每天还是跟自己的好朋友在一起。过了两天倒是跟我提起自己认识了一个新朋友,还有旁边桌子的一位小朋友经常捣乱,在他画好的画上乱涂之类的。
  
  最近几周因为孩子上学的事,变得很忙碌。班主任老师毕业没多久,学校事情很多,看她真的很辛苦,希望能尽快成熟起来,把孩子们带好。
  
  至于我自己,希望在忙碌的九月过后,能把生活节奏慢下来。每天五点前从网上下载当天的作业,回家做饭,饭后跟孩子过一遍当天的作业,然后读几本书就睡觉。通过这几周,也感觉孩子真的有点长大了,对作业还是挺认真的。亲爱的宝贝,你真的很幸运,从幼儿园到小学都在爱的环境中长大,希望你继续快乐健康,对一切保持广泛的兴趣。

#日志日期:2012-9-12 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:norya007 评论日期:2012-9-12 22:59
  学校不错啊,在哪里?蛮丰富的
  
  辛苦,多保重!

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2012-9-13 11:36
  曈妈,我们在一家私立的双语学校就读,暂时看起来还不错。看中的就是他们的英文课程是全外教以及丰富的兴趣班。一个班 25 个孩子,宽松些。

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2012-9-13 11:38
  对了,我看你一篇博文里提到在浦东的某个农家乐聚会的。可以告诉我是哪个农庄吗?国庆想带小朋友去玩玩。谢谢啦

评论人:norya007 评论日期:2012-9-16 21:00
  不错!这样栋栋开心的,就是你比较辛苦。
  这个是曈爸的同学张罗的,我还真有点忘了地点,回头问问看。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区