我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:944247 次
  • 今日访问:51次
  • 日志: -140篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


在路上
作者:狼狈不堪地 提交日期:2012-5-16 11:36:00 正常 | 分类: | 访问量:6812

  也许是突然意识到孩子马上要幼儿园毕业了,九月后再不能随意请假出去游玩,所以上半年多了一些短途游的计划。利用清明和五一假日去了奉化溪口和镇江,周末去了市内的几个公园、绿地,即使不出去也在小区里骑车或溜冰,就为了弥补漫长的寒冬里的无所事事。六月端午假日也在计划中了。总结下来,最好是两个以上家庭一起出游,孩子有伴更开心。
  
  择校的纠结期也过了,孩子幼儿园上周五带小朋友们参观了未来的小学,儿子说他很满意,最喜欢的是顶楼的天文台和健身馆。一开始从未计划让儿子上这家学校,满心以为他可以考上单位附近的中芯小学,便于我早晚接送。但自己从未给孩子做过任何准备,于是很自然地落选了。我没想到小学考试会这么有难度而且热门!呵呵,太幼稚啊。还是挺喜欢中芯的,活动场地很大,兴趣课程多,同时主课抓得也紧。特色课程是读经课。落选了也不纠结了,只能说自己没意识到好学校的竞争会这么激烈。
  
  面临毕业,儿子班上的两位小朋友因为选择到国外上小学,已经提前毕业。昨天离开的男孩是儿子的好朋友,他爸妈提前为小朋友们拍了很多照片,并在离开前送给大家,希望能够保持联系。儿子很伤心,我安慰他说可以通过电子邮件跟朋友保持联系,他说:“妈妈,我想见到他,跟他一起玩。我不要邮件”。他不能明白为什么通过电脑能够保持友谊。两个小朋友一直以来,一见面就是手拉手,亲热得很,玩得来,很投缘,我也非常遗憾他的父母最终选择回到美国上学。因为这点,也联想到这些孩子大多数都上同一个小学,也许未来也是直升校内的初中,其中的一个如果离开,的确令人不舍。
  
  这个学期活动很多,工作也很忙碌,还要参加一个考试,也许一切都意味着转折和新的开始。充满期待,也充满疲倦。漫长的冬天过去,今年的春天我比往年勤奋了很多,每天六点多就起来,购买新鲜的蔬菜水果,给孩子准备早餐,给自己准备当天的午餐,忙碌却又觉得很开心。

#日志日期:2012-5-16 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:norya007 评论日期:2012-5-16 21:03
  恭喜!少了纠结。中芯国际多好,一年7万是吧?

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2012-5-17 18:11
  曈妈,一直看您博客呢,更新真勤,好看!
  
  我写的不清楚,让您误解了,没考上中芯呢,我的第一选择啊,呵呵。你说的价格应该是国际班的吧。国内的双语班没那么贵呢。
  

评论人:norya007 评论日期:2012-5-21 9:59
  惭愧):
  
  有天文台和健身馆的小学也不赖!是该抓紧机会多玩玩,上学后,总是没那么放松哈。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区