我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:944526 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: -140篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


择校的困境
作者:狼狈不堪地 提交日期:2012-3-20 15:06:00 正常 | 分类: | 访问量:6909

  孩子九月上小学了,深感择校的艰难。

  收到孩子被当前幼儿园所属集团的双语小学的入学通知了,去还是不去呢?担心的是毕业后如果要回到公立初中,是否能适应。可能也是自己没想好,或许就一直私立下去了。该校校长的孩子初中毕业后,申请了英国的一所高中出去读了。
  
  
  报考了三个民办的学校,有两家是我和孩子爸爸心仪的。其中一家已经落选,孩子班上只有两位收到了入学通知,都是英语口语很好的孩子,一个本身是混血的孩子,另一位有国外生活经历。第二所学校下月才开始面试,但是公立重点小学办的民办学校,感觉还是公立的体制,并没有给我们太好的印象。
  
  还有一个选择是上家门口的公立小学。打听了下,邻居的孩子上一年级,据说老师还是很认真负责的,他说跟老师搞关系是正常的,现在都这样。孩子在幼儿园学的是phonics,英语的基础还是打得比较好的,去了公立的,未免有些可惜。另外我也不擅长关系。在幼儿园这两年,习惯了轻松平等的氛围,再进公立,对孩子,对我,可能都不适应了。
  
  
  
  

#日志日期:2012-3-20 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:norya007 评论日期:2012-3-21 14:14
  私立非你想象的轻松平等,公立也不是一无是处,还在于碰对老师,所以,可能还需慎重。希望栋能进理想学校!

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2012-3-21 16:45
  嗯,被录取的小学据说学业也是很紧张的,但氛围的确是很好的。纠结的是家门口的小学孩子可以不用赶校车,每天能多睡至少半个小时吧。

评论人:norya007 评论日期:2012-3-26 9:28
  这个路程的确要好好考虑,5年,自己能接受5年考验也可以,好的学校的老师理念会好一些



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区