我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:944555 次
  • 今日访问:47次
  • 日志: -140篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


中秋游记
作者:狼狈不堪地 提交日期:2011-9-14 14:06:00 正常 | 分类: | 访问量:7095

  周六周日两天跟着几个朋友家庭自驾游去了一趟阳澄湖,租了度假村的一个小木屋,就在湖边,很幽静偏僻的地方。孩子他爸是新手,开的慢,到达时已是中午,在草坪上烧烤,带去了肉串,鱼,香干,馒头等,这次烧烤技术进步了,出来的味道还不错。
  下午爸爸们都集体睡觉,妈妈们陪孩子玩了会儿也坚持不住,睡下了。三个孩子在辩论究竟是去看天幕和音乐喷泉,还是坐船去莲花岛。傍晚时分,大人们都醒了,出发去莲花岛,这时才被告知5点后就没有船了。于是大的孩子把我们埋怨了一番,怪我们出来玩却想着睡觉,呵呵。
  
  决定去金鸡湖晚餐,看音乐喷泉。几年前还去过一次金鸡湖,这次去发现人流量很大,过节的气氛很浓。周围吃饭的地方很多,湖滨新天地一带饭店云集,在坛香膳吃的,味道感觉一般。吃好后在顶楼看了音乐喷泉,开车回酒店,半路上儿子已经累得睡着了。
  
  第二天一早去莲花岛,快艇接送,定小别墅的费用中包括了门票,很实惠。小岛边种了很多荷花,爸爸们采了不少莲蓬,孩子们第一次吃新鲜莲子感觉很新奇。岛上据说有三百多家农家饭店,我们一上岸就有人来拉客,非要我们去他的店里看看。问了螃蟹的价格,80 一只,4两左右。
  
  岛上一路到处是各种蔬菜瓜果,海棠,花生,茄子,毛豆,绿豆,还有芝麻,甜芦蒴(有些类似甘蔗,但水分没有后者多,我家不爱吃)。我和栋栋没有见过长在田里的芝麻,一个个认来,孩子们增加了不少知识。古老的水车,风车,家家户户停在岸边的快艇,用渔网围起的恐怕都养着蟹呢,还在一艘渔民的小船上看到了刚捕捞来的小河虾。我对水有一种说不出的喜欢。
  
  在岛上吃了中饭,鱼头,河虾,红烧肉,新鲜的蔬菜,土鸡蛋好吃极了,又叫了一盘。
  
  三点不到,已在回家的路上。晚饭在栋爸此次未同去的一位同学家中。栋困的连晚饭也没有好好吃。回到家近九点了。
  
  中秋孩子他爸做了几道菜,简单了吃了。崇明的芋头炖小排,红烧大虾,几个蔬菜。晚饭后一家人在小区内散步,聊天,简单惬意。慢慢地,似乎离自己想要的生活越来越近。两个人凭自己的努力照顾孩子,没了老人的庇护,却拥有了更多的自由。失去也是得到。

#日志日期:2011-9-14 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2011-9-15 12:01
  曈妈,十一应该还好吧,毕竟只有十来天了。只怕游客很多。我们去的时候饭店的服务员说他们当天刚刚开始忙,之前都没什么客人呢。螃蟹成熟了,客人会越来越多了。
  
  十一我们计划去奉化。希望能找个人少些的地方,安安静静过节。

评论人:norya007 评论日期:2011-9-16 10:28
  天涯又出问题了。莲花岛离苏州市区远不?

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2011-9-16 12:02
  有点远,在阳澄湖镇上。你可在网上搜一下介绍。
  
  我找到的一篇文章:
  http://www.nalila.com/pages/225

评论人:norya007 评论日期:2011-9-16 12:28
  谢啦,就是十一不想浪费。奉化除了老蒋故乡,还有啥好玩的?

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2011-9-16 13:48
  其实去哪里玩不重要,重要是几个朋友家庭的孩子们在一起开心一下。我私心里是想找个人很少,景色很好的地方窝着。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区