我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:944533 次
  • 今日访问:25次
  • 日志: -140篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


换岗了
作者:狼狈不堪地 提交日期:2011-6-13 15:45:00 正常 | 分类: | 访问量:7087

  上月中旬换岗,不知是否为正确决定,目前还在学习阶段,所以常常忙碌而慌乱。或许过段时间会好些。再次发现自己很笨拙,学东西慢。
  孩子还不错,这月主题是恐龙,忙着跟我分享恐龙常识,画恐龙,做手工,很有兴致。
  几周前还去了一次野生动物园春游。一周前趁着过节,我们自驾车去了崇明。我第一次开这么远的路,满兴奋的。住小木屋,吃农家菜,孩子们见识了很多田里的蔬菜瓜果,玩的很野,栋栋开心的不行,跟我约定暑假还要出去旅行。新工作刚开始,看同事们似乎都挤不出整块的时间休假,通常都是休半天半天的,我有些担心,似乎没之前的岗位那么自由。以前我们都是连休几天的。

端午跟几个家庭去吃过唐云秦风,西安小吃,挺不错的。这周末懒得做饭,又去吃了一次,栋栋吃了9、10 只水饺,酸汤水饺挺对他的口味。昨天下午钢琴老师来上课,最后他居然拒绝弹奏新教的曲子。一言不发,问他原因也不说。老师走后,我愤怒之下打了他。他的理由是自己太困了。之前一直叫他睡觉,他死活不肯,说不困。

孩子哭了一会就睡着了。醒来后我又跟他说了一会道理,叫他有事一定要说清原因,不可以一声不吭。他答应了。发现他换了新老师后比较拘谨,不肯跟老师交流。老师跟他闲聊,他通常不回答。


#日志日期:2011-6-13 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:lratmb 评论日期:2011-6-13 21:16
  时不时换换岗位是好事,能改变一下看事情的角度。

评论人:norya007 评论日期:2011-6-14 11:58
  看来你需要和老师多些沟通,帮栋渡过这个阶段呢。

我也想换岗,可惜没机会,也没劲,我实在不适合人际复杂的环境唉

评论人:狼狈不堪地 评论日期:2011-6-14 14:02
  儿子说老师教的时间不长,比较害羞。呵呵

换岗本身是好事,同一份工作做久了,难免会厌倦。另外也是觉得没劲。只是我家的现实情况,担心自己精力不够,孩子照顾不好。

曈妈,我目前的小组环境还是比较简单的。刚工作那阵,我挺痛苦的,不适应。那时是上海人为主的团队,难融入的。我还是挺满意现状的。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区