我和儿子的故事
我和儿子的故事

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:944527 次
  • 今日访问:19次
  • 日志: -140篇
  • 评论: 313 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-4-17
博客成员
最近访客


又是周末流水账
作者:狼狈不堪地 提交日期:2011-4-18 12:09:00 正常 | 分类: | 访问量:6500

  天气热了,院子里美到令人窒息,各种各样的花都开了,连儿子都说,“妈妈,我们小区太美了。”我家前后几株桃花、海棠开得一片红艳艳令人叫叹。
  
  周末对于我来说都是重头戏,一周的期盼都在这两天。孩子他爸还是在外未归,但没有影响我和儿子的好心情。周五晚上带儿子去门口超市买了一点蒸饺、酸奶、凉拌醋和汤圆。好些的地方去过了,易初莲花也不太想去了,乱糟糟,水果不新鲜。周六早上儿子吃的蒸饺和八个汤圆。带他买菜,春笋很便宜。简单的中饭后去花鸟市场逛了逛,上周买的波斯菊种子发芽了,所以又弄了两个盆,买了几包土,分到盆中。另外又播上了杭州西溪湿地捡的丝瓜种子。
  
  中午收到北京快递,买了一些小东西,烛台,点心盘子。儿子自告奋勇,帮我一起拆了,又替我安装了果盘。最近他喜欢玩各种工具了,居然把书房的一面墙上砸出了好几个洞。不是我发现的话,可能整面墙都要被他弄的坑坑洼洼了。据他说要把钉子敲进去。唉,心疼啊。昨晚我自己给填上了,又刷了一遍油漆。打算弄个木头给他凿洞。今天早上又跟他约好,阳台上打算凿个洞钉个挂钩,让他来操作,过过动手的瘾。
  
  花市里有家店很独特,每盆花都搭配得很漂亮,有石头、陶瓷小鸟、木桩等装饰品,另外总是几个不同品种的花种的一个盆中,显得错落有致,十分雅致。我们每次去必要欣赏一番,但在高价前止步。这次去看到一个女子一口气买了三盆,折后价 1100 元,只能感叹艺术品贵啊。
  
  儿子非要我买两只在木桩上栖息的小鸟,跟他说明10元以下就买,高了就不买。问了价格居然要 38 元,只是3、4厘米高的小鸟啊,跟他说太贵了不买了。结果他当场哇哇大哭。我发现他已经不再是以前什么都不知道要求的小朋友了,去超市也是如此。
  
  六点左右打车去山姆店,买了一个星期的水果,橙子、芒果、火龙果。现做的批萨,两种面包。很快回来。孩子爸爸已到家,疲惫不堪,做了一些鱼丸汤,栋栋吃了些鱼丸,一点批萨。后又吃了两个紫薯,一杯酸奶,一些水果。我和栋爸简单吃了一些东西,不想再折腾。
  
  周日早上因惦记钢琴老师来家上课,我早早醒了。昨天我炒了霉干菜(配虾皮和肉末),老公用它来炒饭。儿子不肯吃,我又做了紫薯加酸奶。儿子特别爱吃红薯,紫薯。我用微波炉烤,很简单。早上上了课,沙发也送到。栋爸又买了些黄豆酱等调料,开始做饭。老公最近厨艺进步明显,我都失去做饭的兴趣了,怎么都比不上他嘛。兴趣加细心,厨艺的关键啊。中午做的菜大家消灭了大半,儿子大呼好吃:红烧小黄鱼、炒大杂烩(木耳、鸡蛋、笋、肉丝)、葫芦清炒。我拌的笋丝马兰头也博得了儿子的好评,哈哈。

吃好饭,我到小菜场又买了些蔬菜:老公爱吃笋,所以又买了6根。扁豆、葫芦、紫薯、荷兰豆等。回家快两点,赶紧送儿子到同学家参加生日会。最近生日的小朋友真多呀,下周日还要参加另一位外国同学的生日派对。就是准备礼物有些头疼,想不出更多的花样。这次我们送了一盒巧克力。

四点离开,跟妈妈们交流了小学择校的烦恼,都说传统学校压力大,但除此之外还有什么更好的选择不?好学校不多啊。一位妈妈说平和不错,要考察下。

晚饭老公继续做小黄鱼,油炸后烧成汤,很好吃。又做了两个蔬菜。我和儿子米饭,爸爸面条加蔬菜浇头,灌鱼汤。儿子也把鱼汤拌了些在米饭中,据说很好吃。吃完后一家人在小区里玩了一个多小时,栋栋骑车给我演示学校比赛时的场面,他骑得太快了,转弯的时候速度也不减慢,把我吓了一跳。

新买的沙发进门后发现过于惊艳,跟我家低调的风格有些不符啊。再看几天吧,也许看着看着就习惯了。好处是我和栋栋两人能挤在一个沙发上看书了。

也许是春天来了,又或许是栋栋最近的咳嗽也得以控制,我最近心情很美,嘿嘿。继续期盼下一个周末。

#日志日期:2011-4-18 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:我和儿子的故事
引用地址:


© 天涯社区