苗恒2012

博客信息

博主:miaoheng 

栏目分类

博客登录

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:30466 次

今日访问:4次

日志: -66篇

评论: 2 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-4-7

博客成员

miaoheng 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://miaoheng2009.blog.tianya.cn/

海宝传奇海宝的书新民晚报论世博

作者:miaoheng 提交日期:2009-5-20 9:28:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:686






首部海宝图书《海宝传奇》 新民网  今日,在上海世博会400天倒计时即将到来之际,首部为刚满一周岁的世博会吉祥物“海宝”量身打造的漫画图书《海宝传奇》正式出版发行。新民网记者从海宝图书出版新闻发布会上获悉,全国近10家出版社也将于近期陆续推出六大系列海宝图书,今年将会有20多种海宝图书竞相问世。




  据上海世博会事务协调局副局长胡劲军介绍,作为首批“世博文化演绎活动系列丛书”,海宝图书以少年儿童作为主要读者,2008年上海世博局授权出版了童话、漫画、绘本等多种形式的读物,如原创漫画《海宝传奇》4册、童话《海宝·超时空任务》4册等。




  针对2009年海宝图书的出版规划,胡劲军称,今年将继续围绕世博宣传主题,加大海宝图书的出版力度,计划邀约大陆、台湾等地文学界创作团队、出版界重要力量加入,根据海宝的特色,选择适合其形象开发的系列图书选题,从知识性、实用性、公益性等多角度挖掘海宝的内涵和意义,争取在世博会开幕前推出六大系列预计20本海宝系列图书,传播世博理念,形成世博会吉祥物图书出版热潮。




  今天正式出版发行的《海宝传奇》漫画图书由上海世博局授权、上海城市动画有限公司策划、浙江少年儿童出版社出版。该丛书由台湾漫画家孙家裕领衔制作,包括《水晶宫之谜:寻找“理解之钥”》、《美食之旅:寻找“沟通之钥”》、《有朋自远方来:寻找“欢聚之钥”》、《太空之旅:寻找“合作之钥”》4册。




        新民网记者在发布会现场得以先睹为快,这部漫画图书引入了众多破译密码和解谜元素,将知识性、趣味性、娱乐性有机结合,主要讲述了2010年上海世博会吉祥物“海宝”和世博会知识竞赛冠军、人称“世博通”的酷弟一起穿越时空隧道,经历数届世博会,寻找“理解、沟通、欢聚、合作”四把神奇的钥匙,以重新启动发生故障的“城市机器”,保障现代城市正常向未来发展的故事,让小朋友们在轻松阅读精彩故事的同时了解世博会知识。




  新民网记者今天还从上海世博局了解到,由童话作家杨鹏创作、童趣出版社出版的《海宝,超时空的任务》也即将于今年3月出版发行。河南报业集团还让海宝走进少林,展开一场匡扶正义、除邪扬善的中原之战,长篇故事书《少林海宝》有望在今年上半年面世。(

#日志日期:2009-5-20 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苗恒2012
引用地址:

© 天涯社区