苗恒2012

博客信息

博主:miaoheng 

栏目分类

博客登录

留言

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:30444 次

今日访问:1次

日志: -66篇

评论: 2 个

留言: 0 个

建站时间: 2009-4-7

博客成员

miaoheng 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://miaoheng2009.blog.tianya.cn/

你想成为世博记者吗,想还是不想?

作者:miaoheng 提交日期:2009-5-16 10:46:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:462

上海世博会面向全国选拔百名大学生记者

 来源:中国青年报


   5月的上海,春意盎然,世博之城处处涌动着服务世博、奉献世博的热情。今天,由上海世博会事务协调局指导,中国青年报社、团上海市委共同推出的全国大学生“世博城市之星”选拔活动暨上海世博会注册大学生记者选拔在上海交通大学正式启动,将面向全国高校选拔100名大学生记者参加上海世博会的报道。

  上海世博会执委会副主任周汉民、中国青年报社社长徐文新、中国青少年发展基金会常务副理事长顾晓今、团上海市委书记潘敏、上海交通大学党委副书记徐飞、可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁鲁大卫等出席了启动仪式。

  2010年上海世博会是继北京奥运会之后,我国承办的又一次全球盛会。为了营造“关注世博、支持世博、参与世博”的氛围,宣传和带动全国青少年尤其是大学生服务世博、推广世博的热情,在上海世博会事务协调局同意并指导下,中国青年报社、团上海市委联合发起并主办全国大学生“世博城市之星”评选暨上海世博会注册大学生记者选拔活动。活动由中国高校传媒联盟承办,得到了可口可乐公司的大力支持。

  据介绍,2010年上海世博会注册大学生记者选拔,旨在向青年学生群体普及世博知识、弘扬世博理念,鼓励全国大学生通过自己的亲身经历,参与世博会的宣传报道,传播并发扬世博精神。全国数百所高校将参与选拔活动,最终将有100名大学生成为上海世博会注册大学生记者。

  同时,于4月28日启动的2010年上海世博会大学生环保创意大赛,目前已进入校园巡演。该活动鼓励大学生通过自己创新的制作和实践,创造出能够促进城市环保与和谐发展的新作品,身体力行地推广节能环保,绿色生活。结合网络征集,目前已征集到7000余件环保创意作品,最终将产生200名优胜者,获得可口可乐“世博城市之星”称号。

  “2010年上海世博会,属于中国,也属于世界,中国2010年上海世博会将实现世博会历史上前所未有的宏伟目标,吸引海内外7000万人次的观众前来参加。风华正茂的大学生将是世博理念和精神的重要实践者和传播者。他们富有激情,富有想象力,是城市未来的主人。”上海世博会执委会副主任周汉民说,“无论是通过新颖独到的笔触描绘世博宏图,还是以环保行动和创意作品弘扬世博理念,我们希望本次活动能激发大学生们的世博热情,发挥他们无限的创造力和想象力,用自己积极乐观的生活态度,影响并带动更多的年轻人一起支持世博,参与世博。”

  据中国青年报社社长徐文新介绍,本次活动启动之后,将面向全国高校同步展开,以公平、公正、公开为原则,选拔出100名参加2010年上海世博会宣传工作的大学生注册记者,并通过这些大学生记者及所属高校校内媒体,让上海世博会的理念充分走进高校,激发大学生参与世博的热情,为世博会的宣传报道工作贡献一份力量。

  据悉,为方便大学生报名参选,本次选拔活动采用网上报名(中青在线www.cyol.net和中国校媒网www.chinaumu.org)、博客展示、校媒联盟理事单位推荐、网友及专家共同评判的方式进行。专家评委会将从网络投票人气榜前500名参选者中选拔出150名同学,最后通过面试等环节确定100名同学,经上海世博会事务协调局确认后,颁发“上海世博会注册大学生记者”记者证。他们在上海世博会举办期间,将享受正式注册记者的待遇。

  选拔结束后,中国青年报社和团上海市委还将组织100名“上海世博会注册大学生记者”进行统一的培训,并于今年8月及明年世博会举行期间,两次组团到上海进行正式采访。这将是中国大学生记者第一次以正式注册记者的身份,深度参与大型活动的宣传和推广,也是世博会百年历史中第一次出现大学生记者的身影



#日志日期:2009-5-16 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苗恒2012
引用地址:

© 天涯社区